Ночная тема
Подписаться
08.11.2019

Рамиль Ахмедов: «Моя цель — категория PRO»

Не так давно в Санкт-Петербурге (Россия) завершился чемпионат Восточной Европы по пауэрлифтингу, где вновь блеснул «Мистер 1000 кг», азербайджанский спортсмен Рамиль Ахмедов.

Представитель клуба «Зирвя», выступающий в категории до 100 кг, завоевал серебряную медаль первенства, подняв в сумме троеборья 815 кг (290+205+320).

Необходимо отметить, что чемпионат в городе на Неве стал шестым по счету международным рейтинговым турниром, в котором в этом году принял участие Рамиль. В беседе с журналистами спортсмен отметил, что посвящает этот успех Дню государственного флага Азербайджана, который будет отмечаться 9 ноября.  

«Хотел бы поблагодарить своего друга и товарища по тренировкам Хафиза Вердиева, который следил за ходом моих сборов. Благодарен и руководству СП «Зирвя».

Свое выступление по 5-балльной шкале оцениваю на 4+. Были некоторые нюансы, которые помешали выступить так, как хотелось бы. Одной из целей было выполнение норматива PRO Card и попадание в список PRO-спортсменов. Учитывая все сложности, с которыми мне пришлось столкнуться при подготовке, в том числе отсутствие финансовых ресурсов, выступление можно оценить как неплохое. В сумме троеборья я набрал 815 кг. Это результат на уровне международного класса.

Сейчас Хафиз Вердиев лично взялся за нашу подготовку. У нас осталось меньше месяца до последнего соревнования в этом году. В начале декабря в Москве состоится Чемпионат мира. Конкуренция там будет запредельная, приедут сильнейшие пауэрлифтеры. Одной из целей там также будет попадание в категорию PRO.

В данный момент подготовка проходит на хорошем уровне. Конечно, если бы удалось найти финансовые ресурсы и поддержку, подготовка была бы еще лучше. Надеюсь, нам удастся найти ресурсы на подготовку и поездку на Чемпионат мира», — сказал он.

Другие новости

10:43 — СегодняАртим Шакири: «Карабах» превосходил «Молде»Бывший футболист азербайджанского клуба «Карабах» Артим Шакири прокомментировал поражение «агдамцев» в 3-м квалификационном раунде Лиги чемпионов от норвежского «Молде» 10:42 — СегодняРик Шанц: «Я восхищаюсь игрой Руфата»Главный тренер американского футбольного клуба «Финикс Райзинг» Рик Шанц прокомментировал очередное попадание в символическую сборную тура азербайджанского голеодора его команды Руфата Дадашова11:02 — 3 дня назадАсадов — 12-й в АнатолииВ Турции завершился престижный международный турнир Grand Prix Central Anatolia, за награды которого боролось более 30 коллективов из разных частей Света10:58 — 3 дня назадАгджабеков в «Сабайыле»Азербайджанский футбольный клуб «Сабайыл» продолжает укреплять свои ряды10:49 — 3 дня назадКлуб «Зиря» расстался с легионеромАзербайджанский футбольный клуб «Зиря» расстался с одним из своих легионеров10:45 — 3 дня назадЛЧ УЕФА: «Карабах» уступил «Молде»На футбольных полях Старого Света состоялись матчи 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА сезона-2020/2021

Э-газета