ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

К 75-летию Международного дня гражданской авиацииК 75-летию Международного дня гражданской авиации
Первый вице-президент Мехрибан Алиева побывала в гостях в доме народного артиста Алибабы МамедоваПервый вице-президент Мехрибан Алиева побывала в гостях в доме народного артиста Алибабы Мамедова
Архив МИД Великобритании: «Политика и криминалитет в Армении слились воедино» Грэм Уилсон об уникальной находкеАрхив МИД Великобритании: «Политика и криминалитет в Армении слились воедино» Грэм Уилсон об уникальной находке

общество

РетроспективаРетроспектива
Сегодня на Абшеронском полуострове будет преобладать облачная погодаСегодня на Абшеронском полуострове будет преобладать облачная погода
В Баку состоится концерт скрипача Марка БушковаВ Баку состоится концерт скрипача Марка Бушкова
В Port Baku Mall открылась выставка Gingerbread CityВ Port Baku Mall открылась выставка Gingerbread City

спорт

«Лужники» соберут сильнейших«Лужники» соберут сильнейших
Topaz Премьер-лига: 14-й турTopaz Премьер-лига: 14-й тур
«Формула-1»: в Red Bull Racing мечтают о титуле в 2020 году«Формула-1»: в Red Bull Racing мечтают о титуле в 2020 году
Кубок Азербайджана: в ¼ сыграют…Кубок Азербайджана: в ¼ сыграют…

Спорт

Мария Стадник: «Сказалась на результате и неоднозначная схватка нашего борца Гаджи Алиева с россиянином…»
14 ноября, 2019

Лидер женской сборной Азербайджана по борьбе Мария Стадник в интервью рассказала о выступлении «милли» на Чемпионате мира в Нур-Султане (Казахстан) и подготовке к Олимпиаде, передает azerisport.com.

В Нур-Султане сборная Азербайджана смогла получить всего две лицензии на Олимпиаду.

Этот лицензионный чемпионат считается одним из самых сильных. В Нур-Султане мы смогли увидеть — насколько хорошо развита борьба в других странах, особенно у мужчин. Конкуренция сильная. Например, у мужчин в весе 65 кг в каждой схватке был либо чемпион мира, либо Европы. Поэтому наша сборная взяла не так много лицензий, как хотелось бы. Сказалась на результате и неоднозначная схватка нашего борца Гаджи Алиева с россиянином... Но я думаю, что у наших борцов еще будут турниры, где они смогут завоевать лицензии на Олимпиаду в Токио. Вывод такой — с одной стороны, нас радует, что борьба развивается и появляются новые сильные соперники, с другой — нам все тяжелее при такой конкуренции взять лицензии… Но все это рождает стимул больше работать и не расслабляться.

— Если вам поступит предложение от сборной Украины представлять страну на Олимпиаде и вернуться в сборную, согласитесь?

— Нет, нет и нет. Я за сборную Азербайджана выступаю много лет. Благодаря этой стране я смогла проявить себя как спортсменка, эта страна поверила в меня и поддерживает меня. Я никогда не перейду в другую страну!

— Впереди Олимпиада в Токио. Наверняка вы уже знаете своих соперниц. Можно уже сейчас прогнозировать с кем будет легко или сложно бороться?

— После чемпионата в Нур-Султане есть пять основных соперников, еще 11 человек будут добирать лицензии. Я их всех знаю. У Японии, Китая и Кореи есть сильные спортсмены. Есть молодые борцы, которые могут удивить, так как за год добавят мастерства. Конечно, основной наш соперник — это Япония. Олимпиада будет проходить у них, они будут усиленно готовиться.

— Как и где будете готовиться к Олимпиаде?

— Готовиться к Олимпиаде- 2020 буду с командой в Украине. У меня здесь семья, муж-тренер, у него своя команда. Я буду стараться совмещать спорт и семью, но чтобы одно другому не мешало (улыбается).

— Олимпийское «золото» — это предел достижений спортсменки Марии Стадник?

— Ох… мне очень не хватает олимпийского «золота» в моей копилке наград (улыбается). Нет такого спортсмена, который не мечтал бы о «золоте» Олимпиады. Конечно, это и моя основная спортивная мечта, но не предел. Я хочу открыть в будущем свою школу борьбы. Хочу, чтобы мое имя запомнили в истории мирового спорта.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»