ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

К 75-летию Международного дня гражданской авиацииК 75-летию Международного дня гражданской авиации
Первый вице-президент Мехрибан Алиева побывала в гостях в доме народного артиста Алибабы МамедоваПервый вице-президент Мехрибан Алиева побывала в гостях в доме народного артиста Алибабы Мамедова
Архив МИД Великобритании: «Политика и криминалитет в Армении слились воедино» Грэм Уилсон об уникальной находкеАрхив МИД Великобритании: «Политика и криминалитет в Армении слились воедино» Грэм Уилсон об уникальной находке

общество

РетроспективаРетроспектива
Сегодня на Абшеронском полуострове будет преобладать облачная погодаСегодня на Абшеронском полуострове будет преобладать облачная погода
В Баку состоится концерт скрипача Марка БушковаВ Баку состоится концерт скрипача Марка Бушкова
В Port Baku Mall открылась выставка Gingerbread CityВ Port Baku Mall открылась выставка Gingerbread City

спорт

«Лужники» соберут сильнейших«Лужники» соберут сильнейших
Topaz Премьер-лига: 14-й турTopaz Премьер-лига: 14-й тур
«Формула-1»: в Red Bull Racing мечтают о титуле в 2020 году«Формула-1»: в Red Bull Racing мечтают о титуле в 2020 году
Кубок Азербайджана: в ¼ сыграют…Кубок Азербайджана: в ¼ сыграют…

Спорт

Джавид Гусейнов: «Необходимо повышать уровень реализации»
26 ноября, 2019

Полузащитник сборной Азербайджана и футбольного клуба «Зиря» Джавид Гусейнов дал интервью ряду местных изданий. Большая часть беседы, разумеется, была посвящена победе над «Кешля» в матче 12-го тура Topaz Премьер-лиги.

— Ожидали ли вы, что одержите победу со счетом 3:1?

— Ну, как вам сказать? Честно говоря, итоговые цифры на табло приятно удивили меня. Но вот сама победа не стала для меня сюрпризом.

— То есть на поле «Зиря» выходила ради 3 очков?

— Совершенно верно, на поле мы выходили ради победы. Этого требовал расклад сил в турнирной таблице. У «Зиря» в настоящее время достаточно шаткое положение, поэтому в каждом туре мы ставим целью взять 3 очка.

— Ваша команда очень агрессивно начала встречу. С чем это связано?

— Мы подготовились к игре таким образом, что задолго до стартового свистка у всех ребят «горели глаза». Понимали, что победа нам необходима, и смогли должным образом подготовиться к непростому сопернику. Ну, а настрой и вовсе был запредельным. Главное, что команда четко следовала установке тренерского штаба и все сделала правильно.

— После пары блеклых матчей вы провели отличную игру.

— Не знаю, что и ответить. Может быть, в следующей встрече опять плохо сыграю (улыбается). Если серьезно, нам ни в коем случае нельзя расслабляться. В первую очередь необходимо улучшать реализацию своих эпизодов.  Создаем мы много, а вот забиваем намного меньше. Кстати, матч с «Кешля» в этом плане не стал исключением. Несмотря на победу и 3 забитых мяча, мы не лучшим образом проявили себя в нескольких эпизодах. К примеру, до перерыва мы трижды «прощали» соперника, не реализовав отличные шансы.

— Видно, что это обстоятельство не на шутку волнует вас.

— Вы правы, плохая реализация волнует меня. Как, впрочем, и каждого футболиста нашей команды.

— Стало быть, необходимо работать над реализацией?

— Да, разумеется. Необходимо повышать уровень реализации.

— «Сборники» вашей команды выглядели лучше, нежели «сборники» соперника.  В чем причина?

— Не хотел бы сравнивать «сборников» «Кешля» и «Зиря». Да и к чему это? У каждой команды бывают удачные матчи и неудачные. Сегодня победу празднуем мы, а завтра праздник может быть на их улице.

— Последний вопрос будет касаться сборной Азербайджана и ее главного тренера — Николы Юрчевича. Сегодня только ленивый не критикует рулевого «милли», многие и вовсе требуют его отставки. Кто, на ваш взгляд, может стать преемником Юрчевича?

— Честно говоря, не по душе мне эта тема. С вашего позволения, оставлю этот вопрос без ответа. Скажу лишь, что группа нам попалась очень сильная. Это, конечно же, не является оправданием того, что сборная Азербайджана заработала в отборочном цикле на Евро-2020 одно очко, всего-навсего. Убежден, могли «взять» больше очков.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»