Ночная тема
Подписаться
26.11.2019

Джавид Гусейнов: «Необходимо повышать уровень реализации»

Полузащитник сборной Азербайджана и футбольного клуба «Зиря» Джавид Гусейнов дал интервью ряду местных изданий. Большая часть беседы, разумеется, была посвящена победе над «Кешля» в матче 12-го тура Topaz Премьер-лиги.

— Ожидали ли вы, что одержите победу со счетом 3:1?

— Ну, как вам сказать? Честно говоря, итоговые цифры на табло приятно удивили меня. Но вот сама победа не стала для меня сюрпризом.

— То есть на поле «Зиря» выходила ради 3 очков?

— Совершенно верно, на поле мы выходили ради победы. Этого требовал расклад сил в турнирной таблице. У «Зиря» в настоящее время достаточно шаткое положение, поэтому в каждом туре мы ставим целью взять 3 очка.

— Ваша команда очень агрессивно начала встречу. С чем это связано?

— Мы подготовились к игре таким образом, что задолго до стартового свистка у всех ребят «горели глаза». Понимали, что победа нам необходима, и смогли должным образом подготовиться к непростому сопернику. Ну, а настрой и вовсе был запредельным. Главное, что команда четко следовала установке тренерского штаба и все сделала правильно.

— После пары блеклых матчей вы провели отличную игру.

— Не знаю, что и ответить. Может быть, в следующей встрече опять плохо сыграю (улыбается). Если серьезно, нам ни в коем случае нельзя расслабляться. В первую очередь необходимо улучшать реализацию своих эпизодов.  Создаем мы много, а вот забиваем намного меньше. Кстати, матч с «Кешля» в этом плане не стал исключением. Несмотря на победу и 3 забитых мяча, мы не лучшим образом проявили себя в нескольких эпизодах. К примеру, до перерыва мы трижды «прощали» соперника, не реализовав отличные шансы.

— Видно, что это обстоятельство не на шутку волнует вас.

— Вы правы, плохая реализация волнует меня. Как, впрочем, и каждого футболиста нашей команды.

— Стало быть, необходимо работать над реализацией?

— Да, разумеется. Необходимо повышать уровень реализации.

— «Сборники» вашей команды выглядели лучше, нежели «сборники» соперника.  В чем причина?

— Не хотел бы сравнивать «сборников» «Кешля» и «Зиря». Да и к чему это? У каждой команды бывают удачные матчи и неудачные. Сегодня победу празднуем мы, а завтра праздник может быть на их улице.

— Последний вопрос будет касаться сборной Азербайджана и ее главного тренера — Николы Юрчевича. Сегодня только ленивый не критикует рулевого «милли», многие и вовсе требуют его отставки. Кто, на ваш взгляд, может стать преемником Юрчевича?

— Честно говоря, не по душе мне эта тема. С вашего позволения, оставлю этот вопрос без ответа. Скажу лишь, что группа нам попалась очень сильная. Это, конечно же, не является оправданием того, что сборная Азербайджана заработала в отборочном цикле на Евро-2020 одно очко, всего-навсего. Убежден, могли «взять» больше очков.

Другие новости

11:41 — ВчераАзербайджанские фигуристы выступят в ГрацеВ Граце — втором по численности городе Австрии — стартовал чемпионат Европы по фигурному катанию11:37 — ВчераСезон стартует в ПарижеСегодня (24 января) в столице Франции — Париже стартует первый в 2020 году рейтинговый турнир по карате из серии «Премьер-лига-1», под знаменами которого традиционно соберутся сильнейшие мастера современности11:34 — Вчера«Мастерс-2020»: 2 очка после 2 туровВ Гибралтаре продолжается престижный шахматный турнир — «Мастерс», в котором принимают участие 246 соискателей главного приза11:31 — ВчераДадашев в «Финиксе»Немецкий футбольный клуб «Пройссен» распространил информацию, невероятно огорчившую фанатов этого скромного, по меркам мюнхенской «Баварии», леверкузенского «Байера» или дортмундской «Боруссии», коллектива из города Мюнстер, население которого чуть более 300 тысяч человек11:57 — 2 дня назадПосле 9 туров в Вейк-ан-ЗееПартиями 10-го тура возобновится в Вейк-ан-Зее (Голландия) один из престижнейших шахматных турниров современности — 82-й Tata Steel Challengers11:55 — 2 дня назад«Габала» — «Этыр» — 0:0Азербайджанский футбольный клуб «Габала», находящийся на учебно-тренировочных сборах в Анталье (Турция), провел свой третий контрольный матч

Э-газета