Ночная тема
Подписаться
09.12.2019

«Формула-1»: в Red Bull Racing мечтают о титуле в 2020 году

В Red Bull Racing минувший сезон воспринимали как переходный, ведь это только первый год сотрудничества с Honda, но в итоге завершили чемпионат на 3-м месте Кубка конструкторов. Макс Ферстаппен занял 3-е место в личном зачете, одержав три победы, а также дважды стартовав с поула.

Эти результаты красноречиво подтверждают прогресс, достигнутый японскими мотористами, но в следующем году команда из Милтон-Кинса намерена вступить в борьбу с Mercedes за победу в чемпионате, однако для этого нужно сделать следующий шаг вперед.

В течение сезона в Honda приложили немало усилий, модернизируя свою силовую установку, и за это пришлось расплачиваться: периодически гонщики Red Bull получали штрафы за замену двигателей, но в следующем году ставки будут выше, и число таких нештатных замен надо будет свести к минимуму. Вполне возможно, что у команды и ее мотористов все получится, поскольку уже сейчас, по оценкам экспертов, силовая установка Honda приближается по мощности к Mercedes. А шасси, которые строит команда, всегда отличались отменной эффективностью.

Но есть еще такой важнейший фактор, как техническая надежность, а в этой области по-прежнему не все гладко. В частности, в Абу-Даби Макс Ферстаппен жаловался на нестабильную работу силовой установки — впрочем, это не помешало ему финишировать вторым.

«Настройки двигателя почему-то сбились, причины этого неясны, — прокомментировал после гонки Хельмут Марко, автоспортивный консультант Red Bull. — В итоге это сказалось на том, как двигатель откликался на действия гонщика. Кроме того, были проблемы и с торможением двигателем».

В любом случае, чтобы стабильно претендовать на победы, необходимо ликвидировать все возможные слабости и выйти на уровень Mercedes абсолютно по всем показателям. Разумеется, речь не только о двигателе, но и о шинах,  о работе команды в целом. Чемпионская команда отличается именно стабильностью в работе, действует предельно слаженно в большинстве ситуаций и почти не допускает ошибок. У Red Bull Racing разброс результатов явно больше, и вторая половина сезона была заметно удачнее, чем первая.

Отчасти нестабильность объясняется тем, что машине RB15 были свойственны некоторые недостатки, искоренить которые по ходу сезона так и не удалось.

«Наше шасси все еще слишком чувствительно к изменениям ветра и температур», — признал один из инженеров Red Bull Racing. Именно этим двум аспектам команда намерена уделить максимум внимания при разработке RB16, машины 2020 года.

«Если мы с этим разберемся, то следующий сезон должен сложиться отлично, — добавил он. — Вполне возможно, что острое соперничество за победы развернется между тремя командами — Mercedes, Ferrari и нами».

В Милтон-Кинсе всерьез мечтают не только о чемпионском титуле, но и о победе в Кубке конструкторов, для чего Александеру Элбону в 2020 году необходимо прибавить, чтобы приблизиться по уровню результатов к Ферстаппену.

Другие новости

11:12 — Сегодня«Опен де Португал»: безупречный старт нашего триоВ столице Португалии — Лиссабоне стартовал традиционный международный турнир по шахматам — «Опен де Португал», в котором принимают участие представители почти 20 стран11:09 — СегодняЭдер Лима: «У Азербайджана отличная команда»Нападающий сборной России по футзалу Эдер Лима высказал свое мнение по поводу элитного рауда квалификации ЧМ-2020, где соперниками его команды будут сборные Азербайджана, Хорватии и Словакии11:03 — СегодняРешается судьба ЯвоТренерский штаб и руководство азербайджанского футбольного клуба «Габала» все еще не определились с будущим полузащитника сборной Ганы Яво Акокпо11:00 — СегодняБайрамов выбрал «Нарву»Сильнейшие футбольные клубы Казахстана, Эстонии, Литвы и Украины изъявили желание пополнить ряды полузащитником олимпийской сборной Азербайджана Фуадом Байрамовым10:58 — СегодняМастер-класс от АлмейдыСвою первую игру в высшем дивизионе Объединенных Арабских Эмиратов провел атакующий полузащитник сборной Азербайджана по футболу Ричард Алмейда10:55 — СегодняДиего Марадона: «Я дал честное слово»Аргентинец Диего Марадона — человек, которого принято считать №2 в истории мирового футбола, официально отказался от предложения венесуэльской федерации возглавить местную национальную команду

Э-газета