Ночная тема
Подписаться
30.12.2019

«Крылья» вновь обрели Рамиля

23-летний футболист сборной Азербайджана Рамиль Шейдаев начнет 2020 год в составе самарского клуба «Крылья Советов», куда перейдет из московского «Динамо» в рамках зимнего трансферного окна.

Болельщики, конечно же, помнят, что прошлый сезон уроженец Санкт-Петербурга отыграл, причем на достаточно высоком уровне, в составе «Крыльев», отметившись 4 голами и 3 ассистами в 18 официальных встречах. Игра техничного и скоростного форварда пришлась по душе самарским фанатам, и не только им. Как оказалось, техника и скорость Шейдаева, а главное — заряженность на победу попали в поле зрения менеджеров столичного «Динамо», которые посоветовали его тогдашнему главному тренеру Дмитрию Хохлову. По поручению наставника, неизменно делающего ставку на атаку, все те же столичные менеджеры следили за выступлением азербайджанского спортсмена на протяжении нескольких месяцев, а по окончании первенства России предложили воспитаннику «Зенита» контракт, рассчитанный на 2 сезона.  

По некоторым данным, друзья Рамиля и руководство «крылышек» были категорически против этого  трансфера и отговаривали футболиста от опрометчивого, по их мнению, шага. Все дело в лимите на легионеров, который стоял на повестке дня в Российском футбольном союзе (РФС).

Опытные спортивные функционеры неоднократно предупреждали Рамиля, что введение лимита — дело времени, а значит, перед «Динамо» встанет нелегкий выбор. Кого «бело-голубые» захотят оставить в своих рядах, а кому придется искать место под солнцем в другом коллективе, неизвестно.  

«Лимит, так или иначе, все-равно будет введен. Это вопрос нескольких месяцев, от силы — года. Уверен ли ты, что окажешься в числе счастливчиков и «Динамо»  оставит именно тебя — новичка, а не проведших там уже пару сезонов украинца Ивана Ордеца, боснийца Тони Шунича, камерунца Клинтона Н’Жье, Шарля Каборе из Буркина-Фасо,  шведа Оскара Хильемарка, немца Максимилина Филиппа,  Себастьяна Шинаньского из Польши, нигерийца Слая или  португальца Кардозу?» — спрашивали  они. — Отдадут предпочтение тебе, проведшему в Москве «без году неделя», или футболистам, отыгравшим вместе уже 40—70 матчей? За последние 4 года ты сменил 5 клубов и только в «Крыльях» смог найти свою команду, заиграть на должном уровне. Ты хорошо провел сезон, закрепился в «основе», стал своим парнем для фанатов. Вместо того чтобы продолжить работу и развить успех, ты хочешь все бросить и уехать к «динамовцам». Это риск, абсолютно ничем не оправданный. Вот тебе наш совет: останься в Самаре и не искушай судьбу».  

Последующие события убедили Рамиля в том, что советы опытных людей бесценны и не прислушиваться к ним — себе дороже. Иными словами, самарские функционеры оказались правы на все 100%, начиная со следующего сезона лимит официально начнет действовать. Но полгода назад форвард «милли» думал лишь о перспективе переезда в Белокаменную и в июле все-таки подписал контракт с единственным представителем России, ни разу не покидавшим, наряду с киевским «Динамо», Высшую лигу СССР.

Контрольные игры Рамиля в составе «бело-голубых» убедили Хохлова в правильности выбора, и достаточно быстро новичок получил место в стартовом составе знаменитого коллектива, в котором во второй половине прошлого века блистали воспитанники бакинской школы футбола, кумиры миллионов мальчишек, форварды  сборной СССР Алекпер Мамедов и Юрий Кузнецов. С первого же своего появления в составе он дал понять, что сделает все возможное и даже невозможное, дабы принести пользу «Динамо» и повторить успех легендарных соотечественников. В старании парню не откажешь, что было отмечено многочисленными фанатами и экспертами российского футбола. В первой половине местного первенства он принял участие в 9 матчах, отметившись одним голом и парой результативных передач. Статистика, конечно, не блестящая, но Рамиль прибавлял от игры к игре. Предполагалось, что после зимних сборов он с еще большим рвением вернется к работе и еще более качественно проведет вторую часть первенства. Вот тут то и дал о себе знать лимит, о котором многократно говорилось в Самаре. Как оказалось, рулевой «москвичей» Кирилл Новиков не видит нападающего национальной команды Азербайджана в своих игровых схемах, а потому в числе еще нескольких иностранцев ему придется покинуть лагерь «динамовцев».  

В результате стороны прекратили сотрудничество по обоюдному согласию, и очередные новогодние каникулы Шейдаев начал в статусе свободного агента, когда к нему и обратились хорошо знакомые представители «Крыльев».  

 

Другие новости

11:29 — СегодняВердикты КДКВ Баку состоялось очередное заседание Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) АФФА11:27 — СегодняТарлан Ахмедли: «Нам неприятно идти последними»Вратарь футбольного клуба «Габала» Тарлан Ахмедли прокомментировал более чем неудачное выступление своей команды в ходе второй половины сезона отечественной Topaz Премьер-лиги11:26 — СегодняВ рейтинге UWWТекущий рейтинг сильнейших борцов современности обнародовал официальный сайт Объединенной организации борьбы (UWW)11:25 — СегодняРичард Алмейда: «Я забил важный гол»Полузащитник «Бани Яс» и сборной Азербайджана по футболу Ричард Алмейда поделился мнением о победе в четвертьфинале Кубка Президента ОАЭ над «Аль-Ахли» со счетом 1:011:24 — СегодняЛевковская — 5-я в ЧеннаеТриатлетка сборной Азербайджана Ксения Левковская заняла 5-е место на Открытом Кубке Азии в Ченнае (Индия)11:22 — Сегодня«АО»: Мамедов держит планкуНа проходящем в Москве традиционном международном турнире по шахматам — «Аэрофлот Опен» состоялись партии 7-го тура

Э-газета