Ночная тема
Подписаться
07.01.2020

Декабрьская активность Видаля

Атакующий полузащитник сборной Чили и испанского клуба «Барселона» Артуро Видаль, по всей видимости, поставил перед собой цель — завершить 2019 год в качестве главного ньюсмейкера мирового футбола.  

И у него, следует признать, это неплохо получается. Во всяком случае, на протяжении всего декабря звездное имя 2-кратного победителя Copa America не сходило с полос популярных изданий, что само по себе, с учетом реалий современного спорта и жесточайшей конкуренции в нем, достижение немалое.

Все началось 6 декабря, когда испанские таблоиды сообщили читателям о достигнутой между «сине-гранатовыми» и английским клубом «Манчестер Юнайтед» договоренности, согласно которой в первой половине 2020 года Видаль подпишет с британцами 2-летний контракт. Однако пару дней спустя пресс-служба «Красных дьяволов» официально известила всех о том, что переезд чилийца в славный город Манчестер не состоится. Как оказалось, руководство и тренерский штаб «МЮ», еще раз проанализировав дивиденды, которые может принести им приобретение южноамериканца, пришли к выводу, что игра не стоит свеч.  

Проходит еще несколько дней, 14 декабря становится известно об интересе к лидеру и капитану национальной команды Чили со стороны итальянского «Интернационале». Дескать, 18-кратные чемпионы и 7-кратные обладатели Кубка страны, обладающие более чем скромным, по меркам топ-клуба, бюджетом, готовы заплатить «Барселоне» 12 млн евро за удовольствие видеть в своих рядах 32-летнего полузащитника с января 2020-го по январь 2022 года. Но и этому трансферу не суждено было сбыться, так как «блауграна» готова расстаться с Видалем не менее чем за 25 млн евро.

И, наконец, в начале этой недели СМИ вновь заговорили об уроженце Сантьяго. Вот только на этот раз речь шла не о трансфере, а о претензиях, предъявленных им каталонскому мега-клубу. Если говорить вкратце, то спортсмен требует выплаты компенсации в размере 2 млн 400 тыс евро из-за невыполнения условий договора. В свою очередь «Барселона» обвиняет чилийского футболиста и его юристов в неверной трактовке некоторых пунктов соглашения. Кто прав — кто ошибается, станет известно после судебного разбирательства, дата которого еще не назначена.

Добавим, что 6 августа 2018 года «Барса» и Видаль заключили 3-летнее соглашение. Ранее воспитанник самого титулованного в Чили коллектива — «Коло-Коло» — защищал цвета итальянского «Ювентуса» и немецких клубов «Байер» и «Бавария».

 

Другие новости

10:52 — Сегодня«Рейнджерс» победил «Брагу» и впервые за девять лет вышел в 1/8 финала Лиги ЕвропыШотландский футбольный клуб «Рейнджерс» в гостях обыграл со счетом 1:0 португальскую «Брагу» в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы и вышел в следующий раунд турнира10:50 — СегодняАзербайджанские кадеты завершили выступления на первенстве Европы по фехтованиюНа проходящем в хорватском городе Пореч первенстве Европы по фехтованию завершились соревнования кадетов10:49 — СегодняЕще две лицензии Азербайджана на участие в Паралимпиаде-2020Международный паралимпийский комитет, учитывая результаты азербайджанских пловцов и следуя правилам гендерного равенства, выделил еще 2 лицензии команде Национального паралимпийского комитета Азербайджана по плаванию 10:45 — Сегодня«Фламенго» стал победителем Суперкубка Южной Америки, обыграв «Индепендьенте дель Валье»Бразильский футбольный клуб «Фламенго» победил во втором матче Суперкубка Южной Америки эквадорскую команду «Индепендьенте дель Валье» со счетом 3:0 и по сумме двух встреч стал обладателем трофея. Первая игра завершилась вничью — 2:2 10:43 — СегодняСтанислав Намашко: «Хорошо, когда в команде имеется такой футболист»Вратарь бакинской команды «Кешля» Станислав Намашко поделился мнением касательно предстоящего матча 19-го тура премьер-лиги Азербайджана по футболу против «Сумгайыта»10:41 — СегодняАзербайджанские шахматисты лидируют на московском фестивале «Аэрофлот Опен»26 февраля в Москве прошел восьмой тур Международного шахматного фестиваля «Аэрофлот Опен»

Э-газета