Ночная тема
Подписаться
08.01.2020

Айшан Абдулазимова: «Надо верить в успех»

Трансфер волейболистки сборной Азербайджана Айшан Абдулазимовой в венгерский клуб «Вашаш» признан на днях одним из главных спортивных событий уходящего года в этой стране.

 По мнению большинства экспертов, усилив ряды звездной 25-летней блокирующей, коллектив из Будапешта может не только вернуть себе после 5-летнего перерыва «золото» внутреннего первенства, но и включиться в борьбу за Кубок чемпионов.

 

Своими впечатлениями от пребывания в Венгрии, планами на будущее и многим другим волейболистка «милли» поделилась с журналистами.

— Когда к вам поступило предложение от «Вашаша»?

— Первый раз менеджеры этого клуба обратились ко мне в Словении, когда в составе сборной я находилась на сборах в городе Марибор.  

— Ну а когда вы приняли окончательное решение?

— Окончательный ответ я дала сразу по окончании сборов. Буквально на следующий день.

— Как вы оцениваете уровень чемпионата Венгрии в целом и своей команды в частности?

— Честно говоря, перед тем, как приехать в Будапешт, я была уверена, что волейбол здесь, мягко говоря, посредственный. Однако после первых же проведенных игр я поняла, что сильно заблуждалась. Достаточно сказать, что чуть ли не в каждом матче чемпионата Венгрии дело доходит до пятой партии. Как сказали мне партнеры по команде, с недавних пор в стране стали уделять большое внимание волейболу, и результат не заставил себя долго ждать. Это, конечно же, радует.

— Есть ли в составе «Вашаша» волейболистка, с которой вы были знакомы до приезда в Будапешт?

— Да, есть. Это связующая сборной Португалии Нурия Лопиш. В составе сборной Азербайджана я провела несколько встреч против Португалии, и то, как блестяще работала на площадке Лопиш, произвело на меня сильное впечатление. На мой взгляд, сегодня она входит в число 3—4 сильнейших связующих мира. Обе мы выступаем в высшем дивизионе Венгрии, и судьба еще не единожды сведет нас на площадке друг против друга.  

— Долго ли привыкали к жизни в Венгрии?  

— Нет, можно сказать, вообще не привыкала. Будапешт — замечательный и очень красивый город. Рада, что играю и живу в столице.

— Что вам там больше всего нравится и не нравится?

— Мне здесь нравится практически все. Единственный отрицательный момент, с которым можно столкнуться в большинстве европейских столиц, — это то, что в выходные дни здесь все закрыто.  

— Хотели бы сыграть против «Азеррейла» в еврокубках?

— Я бы очень хотела сыграть против «Азеррейла», но мне кажется, мы по ходу турнирной сетки на них не попадем.

— Что по поводу сборной? На что мы можем рассчитывать в 2020 году?

— Прежде всего будем готовиться к старту лицензионного турнира в Нидерландах, в городе Апелдорн. Команда у нас опытная, поэтому при желании мы можем добиться намеченной цели.

— Вы достаточно уверенно говорите о шансах «милли».

—  Да, вы правы. Я всегда верю в себя и команду, за которую выступаю.

Другие новости

11:12 — Сегодня«Опен де Португал»: безупречный старт нашего триоВ столице Португалии — Лиссабоне стартовал традиционный международный турнир по шахматам — «Опен де Португал», в котором принимают участие представители почти 20 стран11:09 — СегодняЭдер Лима: «У Азербайджана отличная команда»Нападающий сборной России по футзалу Эдер Лима высказал свое мнение по поводу элитного рауда квалификации ЧМ-2020, где соперниками его команды будут сборные Азербайджана, Хорватии и Словакии11:03 — СегодняРешается судьба ЯвоТренерский штаб и руководство азербайджанского футбольного клуба «Габала» все еще не определились с будущим полузащитника сборной Ганы Яво Акокпо11:00 — СегодняБайрамов выбрал «Нарву»Сильнейшие футбольные клубы Казахстана, Эстонии, Литвы и Украины изъявили желание пополнить ряды полузащитником олимпийской сборной Азербайджана Фуадом Байрамовым10:58 — СегодняМастер-класс от АлмейдыСвою первую игру в высшем дивизионе Объединенных Арабских Эмиратов провел атакующий полузащитник сборной Азербайджана по футболу Ричард Алмейда10:55 — СегодняДиего Марадона: «Я дал честное слово»Аргентинец Диего Марадона — человек, которого принято считать №2 в истории мирового футбола, официально отказался от предложения венесуэльской федерации возглавить местную национальную команду

Э-газета