Ночная тема
Подписаться
13.01.2020

Фернандо Торрес: «Игра не доставляет мне удовольствия»

35-летний экс-футболист  сборной Испании Фернандо Торрес, без малого год защищающий цвета японского клуба «Саган Тосу», объявил о намерении завершить свою спортивную карьеру.

На встрече с журналистами «Эль Ниньо» признался, что нынешние физические кондиции не позволяют ему выступать на прежнем уровне.

«У нас, спортсменов, есть такой дар — прислушиваться к своему телу. Я прислушался к нему и понял, что больше не в состоянии демонстрировать свой футбол. У меня это не получится чисто физически. Вдобавок, игра более не доставляет мне удовольствия. Увы, это правда, — сказал годеодор. — Поэтому я считаю необходимым завершить карьеру с чистой совестью и не обманывать болельщиков, которые приходят на стадион. Я прожил интересную жизнь в большом футболе, становился чемпионом мира и Европы, играл бок о  бок с величайшими игроками против не менее великих. Это ли не счастье? Вы наверняка спросите: какой из завоеванных трофеев дорог мне больше всего? Мне дороже всего уважение, которое испытывали ко мне партнеры и соперники. Это — мой главный трофей, который не купить ни за какие деньги».  

Напомним, что воспитанник мадридского «Атлетико» начал свою профессиональную карьеру в рядах «матрасников». Затем были английские клубы «Ливерпуль» и «Челси» и итальянский «Милан». В составе сборной Испании Торрес дважды становился чемпионом Европы (2008 и 2012), отметившись голом в каждом из финалов, а в  

2010-м завоевал с «красной фурией» Кубок мира. В составе «Челси» он становился победителем Лиги чемпионов и Лиги Европы и один раз побеждал в ЛЕ вместе с «Атлетико».

 

Другие новости

11:12 — Сегодня«Опен де Португал»: безупречный старт нашего триоВ столице Португалии — Лиссабоне стартовал традиционный международный турнир по шахматам — «Опен де Португал», в котором принимают участие представители почти 20 стран11:09 — СегодняЭдер Лима: «У Азербайджана отличная команда»Нападающий сборной России по футзалу Эдер Лима высказал свое мнение по поводу элитного рауда квалификации ЧМ-2020, где соперниками его команды будут сборные Азербайджана, Хорватии и Словакии11:03 — СегодняРешается судьба ЯвоТренерский штаб и руководство азербайджанского футбольного клуба «Габала» все еще не определились с будущим полузащитника сборной Ганы Яво Акокпо11:00 — СегодняБайрамов выбрал «Нарву»Сильнейшие футбольные клубы Казахстана, Эстонии, Литвы и Украины изъявили желание пополнить ряды полузащитником олимпийской сборной Азербайджана Фуадом Байрамовым10:58 — СегодняМастер-класс от АлмейдыСвою первую игру в высшем дивизионе Объединенных Арабских Эмиратов провел атакующий полузащитник сборной Азербайджана по футболу Ричард Алмейда10:55 — СегодняДиего Марадона: «Я дал честное слово»Аргентинец Диего Марадона — человек, которого принято считать №2 в истории мирового футбола, официально отказался от предложения венесуэльской федерации возглавить местную национальную команду

Э-газета