Ночная тема
Подписаться
13.01.2020

Фернандо Торрес: «Игра не доставляет мне удовольствия»

35-летний экс-футболист  сборной Испании Фернандо Торрес, без малого год защищающий цвета японского клуба «Саган Тосу», объявил о намерении завершить свою спортивную карьеру.

На встрече с журналистами «Эль Ниньо» признался, что нынешние физические кондиции не позволяют ему выступать на прежнем уровне.

«У нас, спортсменов, есть такой дар — прислушиваться к своему телу. Я прислушался к нему и понял, что больше не в состоянии демонстрировать свой футбол. У меня это не получится чисто физически. Вдобавок, игра более не доставляет мне удовольствия. Увы, это правда, — сказал годеодор. — Поэтому я считаю необходимым завершить карьеру с чистой совестью и не обманывать болельщиков, которые приходят на стадион. Я прожил интересную жизнь в большом футболе, становился чемпионом мира и Европы, играл бок о  бок с величайшими игроками против не менее великих. Это ли не счастье? Вы наверняка спросите: какой из завоеванных трофеев дорог мне больше всего? Мне дороже всего уважение, которое испытывали ко мне партнеры и соперники. Это — мой главный трофей, который не купить ни за какие деньги».  

Напомним, что воспитанник мадридского «Атлетико» начал свою профессиональную карьеру в рядах «матрасников». Затем были английские клубы «Ливерпуль» и «Челси» и итальянский «Милан». В составе сборной Испании Торрес дважды становился чемпионом Европы (2008 и 2012), отметившись голом в каждом из финалов, а в  

2010-м завоевал с «красной фурией» Кубок мира. В составе «Челси» он становился победителем Лиги чемпионов и Лиги Европы и один раз побеждал в ЛЕ вместе с «Атлетико».

 

Другие новости

11:27 — СегодняСильнейшие готовятся к евросезону Азербайджанские футбольные клубы «Карабах», «Нефтчи», «Кешля» и «Сумгайыт» обратились в АФФА по поводу возобновления тренировок11:25 — СегодняФернандо Алонсо: «Я возвращаюсь в «Рено»«Рено» официально объявила о том, что двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо вернется в команду в 2021 году11:18 — СегодняЮбилейное чемпионство «Баварии»В Германии завершился футбольный сезон-2019/202011:16 — СегодняНикола Юрчевич: «Я вижу достойных кандидатов»Бывший главный тренер сборной Азербайджана по футболу Никола Юрчевич высказал мнение относительного кандидатов на пост рулевого «милли»11:20 — ВчераГулузаде готов сыграть против «Дачии»Стала известна причина, по которой азербайджанский футболист Амит Гулузаде не смог дебютировать за молдавский клуб «Милсами» в стартовом туре11:19 — ВчераИсполком АФФА обсудит кандидатов на пост главного тренера сборной10 июля пройдет видеoконференция Исполкома АФФА

Э-газета