Ночная тема
Подписаться
12.02.2020

Каземиро — лучший игрок «Реала» в январе

Каземиро стал лучшим игроком «Реала» в январе, сообщает официальный сайт мадридского клуба

Бразильский полузащитник отметился двумя голами в семи поединках минувшего месяца, но считает, что награду получил благодаря партнерам.

Как сообщается со ссылкой на ТАСС, «Это индивидуальный трофей, но, как всегда, это было при помощи моих товарищей по команде, потому что в футболе всегда нужно думать о коллективе», — сказал Каземиро.

Примечательно, что бразилец в борьбе за награду обошел Тибо Куртуа, которого признали лучшим игроком Ла Лиги в январе.

Каземиро является воспитанником академии «Сан-Паулу». В систему этой команды попал в 11 лет, перешагнул через несколько уровней развития и уже в 15 являлся капитаном молодежного состава «Сан-Паулу», с которым стал чемпионом клубного Чемпионата мира 2008 года. 25 июля 2010 года дебютировал в основном составе «Сан-Паулу» в матче против «Сантоса» (0:1). Свой первый гол забил 15 августа в домашнем противостоянии с «Крузейро» (2:2).

В дебютном сезоне сыграл в 18 матчах и забил 2 гола. Впоследствии являлся ключевым игроком центра поля, с одинаковым успехом исполняя роль разрушителя и созидателя. Во многом универсализм хавбека помог ему закрепиться в старте «Сан-Паулу» и уже в 21 год проводить за него по 40 матчей за сезон. Он также привлек внимание тренерского штаба сборной Бразилии и сыграл в основном составе.

В 2012 году «Сан-Паулу» стал обладателем Южноамериканского Кубка, а Каземиро провел в этом турнире 18 матчей и забил 2 гола в четвертьфинальном поединке против «Универсидада де Чили» (5:0). Летом за игроком начали следить клубы итальянского чемпионата «Ювентус» и «Рома». Агент Каземиро заявил, что римский клуб готов заплатить пять миллионов евро. Однако официальных предложений по трансферу Каземиро не поступало, хавбек доиграл год в «Сан-Паулу», после чего в феврале 2013 перебрался на правах аренды в мадридскую «Кастилью».

По словам Каземиро, в переговорах о его трансфере участвовал наставник первой команды Жозе Моуринью, что и убедило его перебраться в Мадрид. Дебют бразильца во втором дивизионе Испании состоялся 16 февраля в противостоянии с «Сабаделлем» (1:3).  

20 апреля Каземиро был включен в заявку «Реала» на домашний матч против «Бетиса», вышел с первых минут вместо травмированного Луки Модрича и помог команде одержать победу со счетом 3:1. Вскоре после открытия летнего трансферного окна «Реал» выкупил права на Каземиро за 6 миллионов евро, подписав с ним соглашение на четыре года.

На старте сезона-2014/15 новый наставник «сливочных» Карло Анчелотти выпускал Каземиро на замены. Он также проводил полные матчи на ранних стадиях Кубка Короля. Однако самого бразильца не устраивало такое положение в мадридском клубе, поэтому он хотел уйти в аренду. Зимой его связывали с «Севильей», «Миланом» и «Интером», однако «Реал» сохранил его для ротации. По итогам сезона стал победителем Лиги чемпионов и бронзовым призером чемпионата Испании.

29 августа 2015 года Каземиро провел свой первый матч после возвращения в «Реал». Это был поединок против «Бетиса» (5:0), в котором бразилец отметился голевой передачей на Роналду. В связи с травмой Луки Модрича Каземиро стал ключевым игроком «Реала», проведя в основе все октябрьские и ноябрьские матчи. Однако после увольнения Бенитеса и прихода в команду Зинедина Зидана бразилец присел на скамейку запасных. Некоторое время Каземиро даже тренировался с молодежным составом, но к марту вновь вернулся в основу «сливочных». Он оказался в стартовом составе выездного Эль-Класико против «Барселоны» и помог «Реалу» взять реванш за разгромное поражение в первом круге. В мае Каземиро отыграл 120 минут финального матча Лиги чемпионов против «Атлетико», завершившегося победой «сливочных» в серии пенальти.

Другие новости

11:15 — ВчераМамед Гулиев: «Ждем начала тренировок»Азербайджанский футболист таиландского клуба «Кампхэнгпхет» Мамед Гулиев ждет с партнерами начала тренировок. Их старт запланирован на первую половину июля, о чем коллективы высшего дивизиона известила пресс-служба местной федерации11:13 — ВчераЗинедин Зидан: «Зизу» пора на пенсию»Лучший футболист Франции всех времен — Зинедин Зидан дал интервью всемирно известному журналу Marca, огорчившее немало его фанатов. Не мудрено, так как в беседе экс-чемпион мира и Европы заявил о нежелании надолго связываться с тренерским ремеслом11:10 — Вчера«Финикс» узнал соперниковВо втором по силе и значимости футбольном дивизионе Северной Америки — ЮСЛ — состоялась жеребьевка внутреннего первенства сезона-2020/202111:27 — 2 дня назадКазбек Туаев: «Мы приняли верное решение»Итак, азербайджанская Topaz Премьер-лига сезона-2019/2020 стала очередным спортивным мероприятием, вынужденным официально объявить о досрочном завершении по причине эпидемии коронавируса 11:47 — 3 дня назадБарыш Экинчиер: «Жизнь полна сюрпризов»Один из самых перспективных и одаренных хавбеков Старого Света, футболист молодежной сборной Азербайджана Барыш Экинчиер, на правах арены проведший сезон в австрийском «Аустрия Клагенфурт», мечтает о возвращении в немецкий «Бохум», которому спортсмен принадлежит по контракту.11:45 — 3 дня назадЮрий Максимов: «У кубкового турнира свои законы»лавный тренер украинского футбольного клуба «Ворскла» Юрий Максимов, известный нам по работе в бакинском «Кешля», провел пресс-конференцию в штаб-квартире «бело-зеленых» с представителями ряда местных и зарубежных спортивных изданий СМИ.

Э-газета