Ночная тема
Подписаться
12.02.2020

Минус Ди Бьяджо

Известный итальянский специалист Луиджи Ди Бьяджо официально выбыл из списка потенциальных кандидатов на пост главного тренера сборной Азербайджана по футболу.

Об этом стало известно после того, как клуб «СПАЛ» из города Феррара, выступающий в Серии А, подписал с 49-летним экс-полузащитником «Скуадры Адзурры» рассчитанное до конца текущего сезона соглашение. А двумя днями ранее из расширенного списка потенциальных коучей «милли» выбыл белорусский специалист Олег Кононов, перешедший в латвийскую «Ригу».

Добавим, что за 20 лет своей спортивной карьеры Ди Бьяджо, которого пресса сравнивала с великим немецким плеймейкером Лотаром Маттеусом и называла «Маленьким Лотаром», защищал цвета таких итальянских клубов, как «Лацио», «Рома», «Асколи», «Интер» и «Брешиа».  

В 2008-м в юношеском составе «Ла Сторта Рома» начинается тренерская карьера уроженца Рима. Поработав затем со сборными командами страны разных возрастов, в 2018-м он назначается временно исполняющим обязанности главного тренера в основную национальную команду Италии.  

 

Другие новости

11:15 — ВчераМамед Гулиев: «Ждем начала тренировок»Азербайджанский футболист таиландского клуба «Кампхэнгпхет» Мамед Гулиев ждет с партнерами начала тренировок. Их старт запланирован на первую половину июля, о чем коллективы высшего дивизиона известила пресс-служба местной федерации11:13 — ВчераЗинедин Зидан: «Зизу» пора на пенсию»Лучший футболист Франции всех времен — Зинедин Зидан дал интервью всемирно известному журналу Marca, огорчившее немало его фанатов. Не мудрено, так как в беседе экс-чемпион мира и Европы заявил о нежелании надолго связываться с тренерским ремеслом11:10 — Вчера«Финикс» узнал соперниковВо втором по силе и значимости футбольном дивизионе Северной Америки — ЮСЛ — состоялась жеребьевка внутреннего первенства сезона-2020/202111:27 — 2 дня назадКазбек Туаев: «Мы приняли верное решение»Итак, азербайджанская Topaz Премьер-лига сезона-2019/2020 стала очередным спортивным мероприятием, вынужденным официально объявить о досрочном завершении по причине эпидемии коронавируса 11:47 — 3 дня назадБарыш Экинчиер: «Жизнь полна сюрпризов»Один из самых перспективных и одаренных хавбеков Старого Света, футболист молодежной сборной Азербайджана Барыш Экинчиер, на правах арены проведший сезон в австрийском «Аустрия Клагенфурт», мечтает о возвращении в немецкий «Бохум», которому спортсмен принадлежит по контракту.11:45 — 3 дня назадЮрий Максимов: «У кубкового турнира свои законы»лавный тренер украинского футбольного клуба «Ворскла» Юрий Максимов, известный нам по работе в бакинском «Кешля», провел пресс-конференцию в штаб-квартире «бело-зеленых» с представителями ряда местных и зарубежных спортивных изданий СМИ.

Э-газета