Ночная тема
Подписаться
14.02.2020

Хашимото — новый лидер

Азербайджанский дзюдоист Рустам Оруджев (73 кг) потерял первую строчку в мировом рейтинге. Его обошел японец Соичи Хашимото, в минувший уик-энд выигравший турнир «Большого шлема» в Париже. И теперь наш спортсмен находится в роли догоняющего.

Оруджев долгое время сохранял лидерство в табели о рангах, но за последнее время азиат его стремительно нагонял. Ударным для Хашимото оказался конец минувшего года, когда он стал вторым на «Большом шлеме» в Осаке, а затем отпраздновал победу на World Masters в Циндао, вплотную приблизившись к Рустаму. Ну а парижский успех позволил японцу подвинуть с первого места Оруджева и самому задать тон в категории. И это при том, что Соичи не является первым номером сборной, учитывая присутствие в составе олимпийского чемпиона Шохеи Оно, не выступившего во Франции.

Что касается Хидаята Гейдарова, то он потерял одну строчку и опустился на четвертую позицию. Правда, каковы ближайшие планы нашего дзюдоиста насчет категории до 73 кг — пока не известно. В последнее время он все больше выступает в весе до 81 кг, где также старается показать себя.

В свою очередь Мамедали Мехтиев  

(90 кг), занявший пятое место на «Большом шлеме», улучшил свои позиции. Он поднялся на две строчки вверх и в данный момент идет пятым. Наш дзюдоист обошел венгра Кристиана Тота и корейца Дон Хан Гвака, расположившись вслед за своим обидчиком по утешительному финалу в Париже — кубинцем Иваном Сильвой Моралесом. А лидирует Николоз Шеразадишвили из Испании, выигравший парижский старт.

В весе до 100 кг и Эльмар Гасымов, и Зелим Коцоев улучшили свое положение, несмотря на неудачу на «Большом шлеме». Финалист Олимпиады поднялся на одну позицию и идет четырнадцатым, тогда как его товарищ по команде также переместился на ступеньку вверх и расположился на шестнадцатой строчке. Приоритетом является борьба за место в восьмерке, что позволит нашим дзюдоистам быть сеянными на турнирах. Но куда важнее качество борьбы, а в данный момент оно оставляет желать лучшего.

В категории до 66 без изменений: Ниджат Шихализаде на 21-м месте, тогда как Орхан Сафаров идет тридцатым. В зачете среди легковесов Карамат Гусейнов поднялся на одну ступеньку, расположившись на 42-й строчке. А вот Ушанги Кокаури (+100 кг) опустился на семнадцатое место, потеряв две позиции. Некоторым утешением для него может служить лишь то, что легенда мирового дзюдо Тедди Ринер идет тридцатым, а лидирует в рейтинге чех Лукаш Крпалек.

В женском зачете Ирина Киндзерская  

(+78 кг) переместилась с третьей строчки на четвертую, пропустив вперед бразильянку Марию Альтеман, выигравшую бронзу «Большого шлема».

 

Другие новости

13:03 — СегодняОктай Абдуллаев: «Никто не сомневался в победе «ТТ»Глава Наблюдательного совета азербайджанского футбольного клуба «Туран-Товуз» Октай Абдуллаев дал интервью ряду спортивных изданий нашей страны13:02 — СегодняВ ожидании решения ЕКВМужская сборная Азербайджана по волейболу находится в ожидании решения Европейской конфедерации (ЕКВ) относительно сроков отборочного турнира чемпионата континента-202113:01 — СегодняФлавиньо: «Никогда не забуду «Нефтчи»Бразильский экс-хавбек азербайджанского футбольного клуба «Нефтчи» Флавио Алекс Валенсио, более известный как Флавиньо, высказал мнение относительно шансов «бакинцев» нагнать лидирующий агдамский «Карабах»11:29 — ВчераИсполком АФФА постановил...Очередное селекторное совещание провел Исполнительный комитет Ассоциации Футбольных Федераций Азербайджана11:27 — ВчераКонтрольные матчи «Сабайыла»Сильнейшие клубы Topaz Премьер-лиги начали подготовку к матчам чемпионата и Кубка Азербайджана11:22 — ВчераГде окажется Эмре?С огромной долей вероятности можно говорить о том, что в межсезонье футболист юношеской сборной Азербайджана (U-19) Эмре Каплан сменит клубную прописку

Э-газета