Ночная тема
Подписаться
18.02.2020

Проблемам «Сити» нет конца

Дорого обошлись английскому футбольному клубу «Манчестер Сити» многочисленные нарушения правил fairplay, допущенные его руководством в 2012—2016 гг.

Изучив махинации со спонсорским контрактом стадиона «Этихад» и невыполнение ряда условий fairplay, Судебная палата Органа финансового контроля УЕФА под председательством Жозе да Куньи Родригеса уведомила «горожан» об окончательном решении по делу. Итак, Союз европейских футбольных ассоциаций постановил: 1) на 2 ближайших сезона отстранить «МС» от участия в еврокубках; 2) оштрафовать клуб на 30 миллионов евро.  

Что касается текущего розыгрыша Лиги чемпионов, где подопечные Хосепа Гвардиолы  дошли до 1/8 финала и готовятся к двухраундовому противостоянию с мадридским «Реалом» (26 февраля на выезде и 17 марта дома), то УЕФА решил не исключать команду из турнира.  

Кстати, финал этой истории еще не близок и в ближайшие дни юристы англичан планируют обжаловать свое отстранение.

«Манчестер Сити» и миллионы его фанатов по всему миру разочарованы, но нисколько не удивлены этим несправедливым решением УЕФА. Мы столкнулись с невиданной ранее предвзятостью со стороны функционеров европейской федерации и считаем необходимым обратиться за справедливостью в независимую организацию. Иного выхода, кроме как обратиться в  Спортивный арбитражный суд (CAS), у нас нет».

Напомним, что проблемы «Сити» начались в ноябре 2018 года после публикаций в немецком журнале «Шпигель» электронных писем финансового директора команды Эндрю Виддоусона. Среди прочего, в них говорилось о необоснованном завышении спонсорских контрактов и о том, что все делается с ведома и одобрения владельца клуба шейха Мансура ибн Зайд Аль Нахайяна.  

p.s. Свое веское слово в этой истории может сказать и руководство английской Премьер-лиги. Дело в том, что для получения лицензии АПЛ, согласно регламенту, клубы обязаны предоставлять местной федерации футбола абсолютно всю информацию о доходах. Нарушение этого правила может привести к денежному штрафу и даже снятию с клуба определенного количества очков, что может привести к вылету из высшего дивизиона Англии.  

 

Другие новости

10:46 — СегодняОдина Алиева: «Успех всегда стимулирует»Коронавирус продолжает менять привычный уклад жизни и расписание миллиардов людей на планете Земля10:42 — 2 неделю«Барселона» и «Реал» намерены побороться за АлабуЗащитник «Баварии» Давид Алаба попал в сферу интересов «Барселоны» и мадридского «Реала», сообщает издание Bild10:41 — 2 неделюЦель — ДабоОдин из сильнейших футбольных клубов Кувейта — «Аль-Шамия» заинтересован в услугах форварда «Нефтчи» Багали Дабо10:40 — 2 неделюПашаев везде поспелВ чемпионате Украины по футболу состоялись матчи 23-го тура10:38 — 2 неделюЛицензия №15Азербайджан обеспечил себя очередной — 15-й по счету лицензией на летние Олимпийские игры 2020 года в Токио (Япония)10:32 — 2 неделюНельзя помиловать!В Баку состоялось заседание Апелляционного арбитражного трибунала АФФА

Э-газета