Ночная тема
Подписаться
21.02.2020

Рамиль Шейдаев: «Не торопите события…»

Форвард бакинского «Сабаха» и сборной Азербайджана по футболу Рамиль Шейдаев ответил на вопросы корреспондентов ряда отечественных спортивных изданий.

— Болельщики и специалисты довольно отрицательно восприняли ваш переход в клуб Topaz Премьер-лиги, даже несмотря на то, что он рассчитан на полгода. Все считают, что это шаг назад. Как считаете вы?

— На этот вопрос я смогу ответить лишь через полгода. Не вижу смысла забегать вперед. Немного терпения, и время все расставит по своим местам.  

— Оправдан этот шаг или нет?

— Сейчас я думаю, что это правильный шаг.

— В случае удачного выступления за «Сабах» и попадания самой команды впервые в своей истории в еврокубки вас могут уговорить продлить соглашение…

— Если у меня будут предложения из более сильных стран, я точно уеду. Этот пункт, между прочим, четко прописан и в договоре с клубом «Сабах».

— А если очень понравится в «Сабахе», ведь даже многое повидавший на своем веку Марко Девич дважды переходил в эту команду?

— Марко Девич приехал уже на закате карьеры. Вряд ли он переехал бы в Азербайджан, выступая за казанский «Рубин». Я уже все сказал на этот счет, хочу играть в более сильном чемпионате и дай Бог так и будет.

— В последних клубах, где вы играли, к вашей игре и работоспособности не было претензий, но вот в плане количества голов было туго. Есть ли определенное количество голов, которые вы хотели бы забить за «Сабах» в оставшемся отрезке сезона?

— Нет определенного количества, я буду помогать команде и показывать, что я умею на все 100 процентов. Сколько бы ни было времени, ни капли расслабленности я себе не позволю, а там уже посмотрим, что из этого выйдет.

— Чем вы занимались полтора месяца перед тем, как перейти в «Сабах»? Мы знаем, что вы любите проводить время в спортзале, а насколько активны вы были на зеленом поле?

— Я был очень активен (улыбается). С моей формой все в порядке. Нужна пара игр, и я буду готов.

— Вы играли с Евгением Кочуком в «Жилине» (Словакия), он наверняка больше всех порадовался вашему переходу?

— Да, я уже со всеми пообщался. С адаптацией никаких проблем не будет.

— На одном из телеканалов вы заявили, что пора Рашаду Садыхову завершать игровую карьеру и возглавить  сборную Азербайджана…

— Давайте детально все разберем. Как говорится, по порядку.  Во время того интервью я сказал, что мне, как простому игроку, совершенно без разницы, кто будет тренером сборной. Хотя бы потому, что не мне выбирать наставника национальной команды страны. Мое дело выкладываться по полной программе в каждой игре и показывать все, на что способен. Это я обязан делать при любом специалисте. Но если бы у меня спросили, кого бы я хотел видеть, то мой ответ был бы «однозначно Садыхов», и поверьте, у него многое может получиться в сборной, я в это искренне верю.

Другие новости

10:42 — 1 неделю«Барселона» и «Реал» намерены побороться за АлабуЗащитник «Баварии» Давид Алаба попал в сферу интересов «Барселоны» и мадридского «Реала», сообщает издание Bild10:41 — 1 неделюЦель — ДабоОдин из сильнейших футбольных клубов Кувейта — «Аль-Шамия» заинтересован в услугах форварда «Нефтчи» Багали Дабо10:40 — 1 неделюПашаев везде поспелВ чемпионате Украины по футболу состоялись матчи 23-го тура10:38 — 1 неделюЛицензия №15Азербайджан обеспечил себя очередной — 15-й по счету лицензией на летние Олимпийские игры 2020 года в Токио (Япония)10:32 — 1 неделюНельзя помиловать!В Баку состоялось заседание Апелляционного арбитражного трибунала АФФА10:39 — 1 неделюХоакин Крито: «Переговоры возобновятся летом»О возможном переезде в Азербайджан заявил в минувший уик-энд испанский футболист Хоакин Крито, выступающий за греческий клуб «Солоники»

Э-газета