Ночная тема
Подписаться
17.03.2020

Ханым Баладжаева — чемпионка Азербайджана

В Баку завершился чемпионат страны по шахматам среди женщин.

Его победителем стала член национальной сборной Азербайджана и клуба «Одлар Юрду» Ханым Баладжаева, чье блестящее спортивное будущее уже лет 5—6 как не вызывает сомнений ни у местных, ни у зарубежных экспертов. Да и откуда, собственно говоря, могут взяться сомнения, если девушка тренируется с завидным усердием, работает над ошибками и прогрессирует, извлекая уроки даже из неудач. Впрочем, мало кому удается переиграть сегодня Ханым. Напротив, это она все чаще радует земляков и преданных болельщиков громкими победами, попутно улучшая свой рейтинг в таблице ФИДЕ. Кстати, трудолюбие, амбиции и, разумеется, талант девушки не остались без внимания Международной федерации, удостоившей ее в прошлом  году звания гроссмейстер.    

Блестяще провела 19-летняя воспитанница гахской шахматной школы и чемпионат 2020 года. Она подошла к заключительному, 9-му туру в качестве лидера соревнований с 6,5 баллами на счету. А встречалась она с одной из основных конкуренток в борьбе за «золото», мастером ФИДЕ Говхар Бейдуллаевой, в активе которой было 5,5 очка.

Соответственно, только лишь победа обеспечивала Бейдуллаевой чемпионство, в то время как ее визави для достижения цели устраивала и ничья. И Баладжаева «взяла» эти полбалла, хладнокровно сведя на «нет» все старания соперницы.  

Итак, сильнейшая тройка по итогам чемпионата-2020 выглядит следующим образом: 1) Ханым Баладжаева — 7 очков;  

2—3) Говхар Бейдуллаева и Гюльнар Мамедова — по 6 очков.

 

Другие новости

10:57 — СегодняUFC меняет датыО введении изменений в расписание целых турниров и отдельных боев с участием звезд первой величины объявила UFC (Чемпионат по смешанным единоборствам)10:55 — Сегодня«Алтай» не теряет надеждыТурецкий футбольный клуб «Алтай» по-прежнему заинтересован в услугах игрока сборной Азербайджана Тамкина Халилзаде10:54 — СегодняМихаил Мамиашвили: «Нам предстоит подогнать календарь»Член бюро и председатель технического комитета Объединенной организации борьбы (UWW), президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) и, наконец, олимпийский чемпион 1988 года Михаил Мамиашвили, посредством скайпа, дал интервью СМИ своей страны10:51 — СегодняКапитаны, капитаныДовольно интересные статистические данные привел на своем сайте азербайджанский футбольный клуб «Габала»10:46 — ВчераОдина Алиева: «Успех всегда стимулирует»Коронавирус продолжает менять привычный уклад жизни и расписание миллиардов людей на планете Земля10:42 — 2 неделю«Барселона» и «Реал» намерены побороться за АлабуЗащитник «Баварии» Давид Алаба попал в сферу интересов «Барселоны» и мадридского «Реала», сообщает издание Bild

Э-газета