Ночная тема
Подписаться
17.03.2020

3 матча в Саратове

В чемпионате России по волейболу среди женских клубов, проходящем по системе плей-офф, определилось расписание решающих матчей. 

Узнала даты своих игр и питерская «Ленинградка», цвета которой защищает 24-летняя доигровщица национальной сборной Азербайджана Елизавета Самедова.

Однако прежде хотелось бы ввести читателей в курс дела и вкратце рассказать о регламенте Высшего российского дивизиона, в котором выступают 12 коллективов (11 местных и белорусская «Минчанка» — прим.). Соревнования в нем проходят в 2 этапа: предварительный и финальный. По завершении предварительного коллективы, занявшие места с 1-го по 8-е, получают путевки в ¼ финального этапа, победа в котором гарантирует выход в полуфинал. Ну а проигравшие разыгрывают между собой места с 5-го по 8-е.

К последним, увы, относится и дружина из города на Неве, вчистую переигранная казанским «Динамо». Теперь «Ленинградка» поборется за 5-е место и примет участие в мини-турнире, который пройдет в Саратове 3—5 апреля. Соперниками Самедовой и компании там станут «Сахалин», «Протон» и краснодарское «Динамо».

Добавим, что главный тренер «Ленинградки» Александр Кашин остался недоволен выступлением подопечных в текущем сезоне. В беседе с журналистами он не скрывал, что намерен в межсезонье расстаться сразу с несколькими волейболистками.  

«У меня нет никаких претензий только к двум волейболисткам — Лизе Самедовой и Марии Фроловой. Эти девушки — профи высокого уровня, не привыкшие халтурить на площадке. Они и ведут себя соответствующим образом, в отличие от тех, кто поддается панике и опускает руки при первой же неудаче. Одним словом, я и в следующем сезоне продолжу работать с Самедовой и капитаном «Ленинградки» — Фроловой, искренность и профессиональные качества которых не вызывают сомнений.  Они относятся к своим обязанностям и моим установкам так, как должно, выкладываясь по полной в каждой игре, в каждой партии, в каждом эпизоде. И это вне зависимости от того, ведет команда в счете или проигрывает», — сказал российский специалист.  

 

Другие новости

10:57 — СегодняUFC меняет датыО введении изменений в расписание целых турниров и отдельных боев с участием звезд первой величины объявила UFC (Чемпионат по смешанным единоборствам)10:55 — Сегодня«Алтай» не теряет надеждыТурецкий футбольный клуб «Алтай» по-прежнему заинтересован в услугах игрока сборной Азербайджана Тамкина Халилзаде10:54 — СегодняМихаил Мамиашвили: «Нам предстоит подогнать календарь»Член бюро и председатель технического комитета Объединенной организации борьбы (UWW), президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) и, наконец, олимпийский чемпион 1988 года Михаил Мамиашвили, посредством скайпа, дал интервью СМИ своей страны10:51 — СегодняКапитаны, капитаныДовольно интересные статистические данные привел на своем сайте азербайджанский футбольный клуб «Габала»10:46 — ВчераОдина Алиева: «Успех всегда стимулирует»Коронавирус продолжает менять привычный уклад жизни и расписание миллиардов людей на планете Земля10:42 — 2 неделю«Барселона» и «Реал» намерены побороться за АлабуЗащитник «Баварии» Давид Алаба попал в сферу интересов «Барселоны» и мадридского «Реала», сообщает издание Bild

Э-газета