Ночная тема
Подписаться
15.05.2020

Миюшко Бойович: «Никто не рад досрочному финишу»

Как известно, финиш футбольного сезона сопровождается для клубов пролонгацией контрактов или завершившимся сотрудничеством с игроками. Это неизменное правило универсально и распространяется на все страны.

И даже тот факт, что вторая половина сезона-2019/2020 — сплошь исключения из правил, огорчения,  форс-мажоры и антирекорды, не сказался на этом правиле. Вот только когда они состоятся — большой вопрос, ибо неизвестны ни число, ни время, ни место последнего матча. К тому же такой  форс-мажор, как введение карантина в отношении чемпионата  страны, не предусмотрен ни одним договором. Вполне может быть, обнаруженное несовершенство контракта приведет к разбирательствам и скандалам. Дело в том, что соглашение игрока, подписанного до конца сезона, привязано к календарю местного чемпионата и истекает всегда в мае-июне. И подпись свою спортсмен ставит под обязательством защищать цвета  клуба до конкретной даты,  а не до последнего тура.  Поэтому, как будет решаться вопрос с футболистом, который и дня не захочет провести в клубе сверх прописанного, не знает еще никто. Во всяком случае, на просьбу внести ясность в этот вопрос уполномоченные УЕФА и ФИФА лица уклонились от четкого ответа, отделавшись от прессы прописными истинами об уважении к спорту, футбольному сообществу, корпоративной этике и т.д.

Среди тех, чье соглашение истекает намного раньше (31 мая) летних каникул в Topaz Премьер-лиге,  и 32-летний защитник «Кешля» и сборной Монтенегро Миюшко Бойович, которому хотелось бы встретиться с руководством и расставить все точки над i. Перспектива расставания с «бакинцами» не пугает легионера, имеющего на руках несколько предложений. Нет и боязни оказаться летом 2020-го у разбитого корыта.  

«Разговоров о продлении контракта или о моем будущем еще не было. Хотелось бы встретиться с руководством и ответственными работниками до 31 мая, когда истечет срок договора. Футбол постепенно возвращается к жизни, есть надежда, что в середине месяца возобновятся тренировки. Будет здорово, если чемпионат Азербайджана возобновится уже в этом месяце. По-моему, это крайний срок, а сделать это в июне не получится — слишком поздно. Тогда придется, по примеру других стран, объявлять победителем команду, которая лидировала в Topaz Премьер-лиге на момент введения паузы. Большинству футболистов, как и мне, не по душе такой финиш. Я сменил несколько команд до «Кешля» и считаю себя везунчиком, так как судьба уберегала от злых людей и направляла только к добрым и порядочным. По этой причине у меня остались только хорошие воспоминания от каждого периода карьеры, в том числе и бакинского. Продлят они со мной контракт или нет, не важно, все равно буду рад принести пользу, если первенство все-таки возобновится. Потому что «Кешля» — отличный клуб, где работают профессионалы своего дела, знающие толк в футболе. Кроме того, здесь не принято безразлично относиться к проблеме игрока. При этом не важно, речь идет о парне — новичке дубля или лидере основы. Когда видишь уважительное отношение к себе, невольно хочешь ответить тем же»,  —  уверен защитник из Монтенегро.  

Добавим, что свою профессиональную карьеру спортсмен начал в одном из сильнейших в Монтенегро клубе «Рудар». Затем он выступал в венгерских «Уйпеште» и «Дьирмоте», кипрском «Ларнаке», бельгийских «Шарлеруа» и «Ред Старе». Договор с «Кешля» летом 2019 года Бойович подписал на правах свободного агента.

Другие новости

11:52 — СегодняФарид Гаибов: «Здоровье спортсменов — приоритет для ЕG»Исполнительный комитет европейской гимнастики (EG) принял решение отложить соревнование TeamGYM, а также все международные сборы и тренерские курсы, запланированные на текущий год11:45 — СегодняСегодня стартует 2-й этап квалификацииПродолжается чемпионат Европы по рапиду, проходящий на платформе Chess.com11:44 — СегодняАдриан Скарлатаке: «Азербайджан — моя вторая родина»34-летний экс-защитник сборной Румынии Адриан Скарлатаке, около 10 лет выступающий в высшем футбольном дивизионе Азербайджана, дал интервью СМИ своей страны11:49 — ВчераОлег Блохин: «В жизни актуально только «здесь» и «сейчас»Олег Блохин, бесспорно, футболист №1 в истории советского футбола, игрой которого восторгались такие культовые персоны, как Джанни Ривера, Иохан Кройфф, Мишель Платини, Франц Беккенбауэр и, наконец, сам «Король» — Пеле, видевший в «творениях Блохина почерк гения»11:54 — 1 неделюАзизова сыграет в СуперлигеВолейбольный клуб «Минчанка», контракт с которым подписала игрок сборной Азербайджана Маргарита Азизова, подтвердил свое участие в чемпионате России в следующем сезоне11:52 — 1 неделюAIBA пересматривает календарьВременно исполняющий обязанности главы Всемирной ассоциации любительского бокса (AIBA) Мохаммед Мустасан рассказал СМИ о том, чем в настоящее время занимаются он и его подчиненные

Э-газета