Ночная тема
Подписаться
18.05.2020

«Великолепному» вновь грозит отставка

Невероятно, но факт: с перспективой очередной досрочной отставки, причем в обозримом будущем, столкнулся Жозе Моуриньо из английского футбольного клуба «Тоттенхэм Хотспур».

Об этом ему напрямую сообщили члены Совета директоров «шпор» и лично президент клуба Даниэль Леви, которых не устраивают ни качество, ни зрелищность демонстрируемого футбола, ни достигнутые под руководством «Неповторимого» результаты. Высказав коучу все претензии, Леви подвел итоги собрания и поставил условие: если после возобновления игр в Премьер-лиге команда не отметится достойным стартом, 57-летний уроженец курортного города Сетубал незамедлительно будет отправлен в отставку.  

Анализируя создавшуюся в лагере команды из Северного Лондона ситуацию, независимые эксперты пришли к выводу, что отставка тренера неизбежна. Для того, чтобы «Тоттенхэм» смог оправдать ожидания боссов, необходимо усилить линию защиты, левый фланг полузащиты и атаку. Причем Моуриньо говорил об этом еще полгода назад, накануне подписания в конце ноября контракта. Клуб намеревался вернуться к этой теме позднее, но разговоров на эту тему большее не было.

Но даже если вопрос о новичках должного уровня и квалификации вернется на повестку дня, он едва ли будет решен. Все те же эксперты знают и о финансовых возможностях столичной команды, серьезно ослабевших после введения в местном первенстве паузы, вызванной пандемией коронавируса. Иными словами, за неимением дополнительных средств  руководство даже при большом желании не сможет в полном объеме выполнить просьбу португальца об усилении. Поэтому либо Моуриньо обойдется без новичков и покажет результат с прежним составом, либо снова останется без работы.

Поклонники таланта португальца с грустью восприняли новость из лагеря лондонского коллектива. Да и не только им трудно поверить, что речь идет о Жозе Моуриньо, включенного в 2017 году УЕФА в топ-10 величайших тренеров Европы, работавших с 1954 года, то есть со дня создания континентальной организации. О тренере, побеждавшем в Лиге чемпионов с португальским «Порто» (сезон-2003/2004) и итальянским «Интером» (2009/2010), не имевшими ни больших финансов, ни звезд первой величины. В конце концов речь идет о специалисте, чьи услуги не так давно были по карману лишь богатейшим клубам Европы, в числе которых «Тоттенхэм» не имел чести находиться даже в лучшие свои годы.  

Однако начиная с 2015 года владельцы клубов, которые тренировал Моуриньо, неизменно оставались чем-то недовольны. Одних не устраивали итоги сезона; вторых — старт; третьих, как в случае со «шпорами», не устраивают качество футбола и расклад сил в турнирной таблице. Сможет ли португалец остаться на посту, а со временем вернуться на прежний уровень тренерского мастерства, покажет время.

Напомним, что в декабре 2018 года Моуриньо был отправлен в отставку из «Манчестер Юнайтед» и на протяжении следующих 11 месяцев отклонял одно предложение за другим. Лишь в ноябре 2019-го он согласился встретиться с руководством «Тоттенхэма», расставшегося с аргентинцем Маурисио Почеттино. Он согласился на сотрудничество и затребовал 15 млн фунтов, что почти втрое превышало оклад его предшественника.  

 

Другие новости

11:36 — 2 дня назадКрасноярск ждет дебютаПресс-служба Российского футбольного союза (РФС) официально объявила о том, что старт 29-го по счету чемпионата страны среди женщин вновь отложен на неопределенный срок11:34 — 2 дня назадУпрощенный вариант Олимпийских игр?Правительство Японии и организационный комитет летних Олимпийских игр 2020 года в Токио рассматривают вариант упрощенного проведения Игр из-за ситуации с распространением коронавируса в мире11:33 — 2 дня назадЭльхан Мамедов: «Из-за коронавируса футбольная жизнь остановилась»Исполнительный вице-президент АФФА Эльхан Мамедов стал гостем передачи Bizim Futbol на телеканале CBC Sport13:03 — 2 дня назадОктай Абдуллаев: «Никто не сомневался в победе «ТТ»Глава Наблюдательного совета азербайджанского футбольного клуба «Туран-Товуз» Октай Абдуллаев дал интервью ряду спортивных изданий нашей страны13:02 — 2 дня назадВ ожидании решения ЕКВМужская сборная Азербайджана по волейболу находится в ожидании решения Европейской конфедерации (ЕКВ) относительно сроков отборочного турнира чемпионата континента-202113:01 — 2 дня назадФлавиньо: «Никогда не забуду «Нефтчи»Бразильский экс-хавбек азербайджанского футбольного клуба «Нефтчи» Флавио Алекс Валенсио, более известный как Флавиньо, высказал мнение относительно шансов «бакинцев» нагнать лидирующий агдамский «Карабах»

Э-газета