Ночная тема
Подписаться
03.06.2020

Исполком АФФА постановил...

Очередное селекторное совещание провел Исполнительный комитет Ассоциации Футбольных Федераций Азербайджана.

На нем был обсужден ряд вопросов разной степени важности, главный из которых касался возможности проведения на должном уровне, в условиях карантийного режима, второй половины сезона-2019/2020 в Юношеской лиге и Первом  отечественном дивизионе.    

1. Учитывая, что клубы, выступающие в первом дивизионе, представляют различные регионы, а также возникновение необходимости проведения матчей вечером в связи с летним сезоном и отсутствием необходимой инфраструктуры на некоторых стадионах (как система освещения), по итогам обсуждений с клубами было решено, что сезон в первом дивизионе досрочно завершается, а победитель будет объявлен с учетом нынешней турнирной таблицы.

2. Учитывая инфраструктурные факторы на стадионах, где проводятся матчи Юношеской лиги, досрочно завершить, а победителя объявить согласно нынешнему турнирному положению.

3. Утвердить разрешение проведения 5 замен в матчах премьер-лиги и Кубка Азербайджана (в соответствии с новыми правилами, применяемыми ФИФА).

4. Тренеры и футболисты клубов должны за 48 часов до возобновления матчей АЗПЛ пройти тесты на коронавирус.

Отметим, что вопросы, связанные с АЗПЛ, Первым дивизионом и Юношеской лигой, были обсуждены с соответствующими клубами, и от клубов были получены положительные ответы.  

Напомним, что перед приостановкой матчей Первого дивизиона в турнирной таблице лидировал «Туран-Товуз» (37 очков), который и станет досрочным чемпионом. Товузцы опережали идущего вторым «Сабаил-2» на одно очко и замыкающую первую тройку «Загаталу» на два. В Юношеской лиге досрочным чемпионом стала «Габала».

 

Другие новости

10:59 — СегодняРуфат Дадашев: «Финикс Райзинг» — это воплощение мечты» Едва ли кто-то из футбольных болельщиков Страны огней поставит под сомнение тот факт, что нападающий сборной Азербайджана и американского клуба «Финикс Райзинг» Руфат Дадашев проводит лучший сезон в карьере11:58 — 3 дня назадРасулов — победитель Titled Tuesday BlitzАзербайджанский гроссмейстер Вугар Расулов одержал победу на онлайн-турнире Titled Tuesday Blitz11:51 — 3 дня назадАлесио назвал составАзербайджанский футзальный клуб «Араз» объявил заявку на очередной сезон Лиги чемпионов, который откроется выездным матчем в Афинах против местного «АЕК» (Греция)11:50 — 3 дня назад«Самсун» следит за СадыховымВ сфере интересов зарубежного футбольного клуба вновь оказался 24-летний полузащитник сборной Азербайджана Рагим Садыхов, защищающий цвета "Сумгайыта"11:48 — 3 дня назадГрации — в Киеве26 ноября в столице Украине — Киеве — стартовал 36-й чемпионат Европы по художественной гимнастике среди юниорок и взрослых11:44 — 3 дня назадМелвин в «Берлине»Экс-нападающий азербайджанского футбольного клуба «Нефтчи» Мелвин Платье нашел себе новую команду

Э-газета