Ночная тема
Подписаться
03.06.2020

Исполком АФФА постановил...

Очередное селекторное совещание провел Исполнительный комитет Ассоциации Футбольных Федераций Азербайджана.

На нем был обсужден ряд вопросов разной степени важности, главный из которых касался возможности проведения на должном уровне, в условиях карантийного режима, второй половины сезона-2019/2020 в Юношеской лиге и Первом  отечественном дивизионе.    

1. Учитывая, что клубы, выступающие в первом дивизионе, представляют различные регионы, а также возникновение необходимости проведения матчей вечером в связи с летним сезоном и отсутствием необходимой инфраструктуры на некоторых стадионах (как система освещения), по итогам обсуждений с клубами было решено, что сезон в первом дивизионе досрочно завершается, а победитель будет объявлен с учетом нынешней турнирной таблицы.

2. Учитывая инфраструктурные факторы на стадионах, где проводятся матчи Юношеской лиги, досрочно завершить, а победителя объявить согласно нынешнему турнирному положению.

3. Утвердить разрешение проведения 5 замен в матчах премьер-лиги и Кубка Азербайджана (в соответствии с новыми правилами, применяемыми ФИФА).

4. Тренеры и футболисты клубов должны за 48 часов до возобновления матчей АЗПЛ пройти тесты на коронавирус.

Отметим, что вопросы, связанные с АЗПЛ, Первым дивизионом и Юношеской лигой, были обсуждены с соответствующими клубами, и от клубов были получены положительные ответы.  

Напомним, что перед приостановкой матчей Первого дивизиона в турнирной таблице лидировал «Туран-Товуз» (37 очков), который и станет досрочным чемпионом. Товузцы опережали идущего вторым «Сабаил-2» на одно очко и замыкающую первую тройку «Загаталу» на два. В Юношеской лиге досрочным чемпионом стала «Габала».

 

Другие новости

12:28 — СегодняЛидер сборной Азербайджана — в топ-20 рейтингаЛидер сборной Азербайджана Ростислав Певцов идет двадцатым в рейтинге лучших триатлетов Европы12:26 — СегодняДмитрий Крамаренко: «Все вратари находятся в равных условиях, но в разных состояниях»Тренер сборной Азербайджана по футболу Дмитрий Крамаренко прокомментировал состояние вратарей национальной команды12:23 — СегодняРахид Амиргулиев: «Не считая «Карабаха» и «Нефтчи», все остальные команды равны»Капитан бакинского «Сабаила» Рахид Амиргулиев рассказал о ходе сборов в Габале, уходе ряда игроков из команды, а также о назначении Джанни Де Бьязи главным тренером сборной Азербайджана по футболу12:21 — Сегодня«Ювентус» хочет летом переманить Доннарумму к себе Голкипер «Милана» Джанлуиджи Доннарумма может летом сменить клубную прописку13:08 — СегодняВ Сильверстоуне мечтают о рекорде посещаемости в 2021-мРуководство автодрома в Сильверстоуне рассчитывает на рекордный интерес публики к Гран-при Великобритании 2021 года, чтобы как-то компенсировать потери, связанные с тем, что в этом сезоне обе августовские гонки пройдут при пустых трибунах13:06 — СегодняВагиф Джавадов: «Если мне в 31 завершать карьеру, то что делать другим с их игрой?»Бывший форвард сборной Азербайджана по футболу Вагиф Джавадов ответил на вопросы корреспондента azerisport.com

Э-газета