Ночная тема
Подписаться
05.06.2020

Красноярск ждет дебюта

Пресс-служба Российского футбольного союза (РФС) официально объявила о том, что старт 29-го по счету чемпионата страны среди женщин вновь отложен на неопределенный срок.

Согласно регламенту соревнований, в элитном дивизионе выступает 8 коллективов, которые встречаются друг с другом в 3 круга, в период с марта по ноябрь.

Ничем не должен был отличаться от предыдущих 28 розыгрышей и чемпионат 2020 года, церемонию открытия которого планировалось провести 29 марта. Однако 17 марта РФС распространил заявление о том, что по причине коронавируса все турниры под его эгидой приостанавливаются до 17 апреля. Вместо футбола болельщики увидели заявление о бессрочной паузе, которая по сегодняшней день находится в силе.

Среди людей, ожидающих возобновления соревнований, находится и одна из сильнейших нападающих Старого Света, лидер и капитан сборной Азербайджана Севиндж Джафарзаде. Спортсменка, отметившая 1 июня свой 26-й день рождения, сменила в межсезонье  донскую «Кубаночку» на красноярский «Енисей», однако до сих пор не провела в составе «бело-синих» ни одной официальной игры. Несмотря на это, фанаты Красноярска очень надеются на Севиндж и ее лидерские качества. Дело в том, что наша соотечественница давно уже выступает в чемпионате России и не нуждается в представлении. В разные годы карьеры азербайджанская футболистка, помимо упомянутых коллективов, с успехом защищала цвета «Дончанки» и «Звезды». Поклонники «Енисея» не сомневаются, что приезд столь опытного и именитого мастера поспособствует улучшению результатов команды.  

Напомним, что в Высшем дивизионе России, помимо Севиндж, выступают также  Вюсаля Гаджиева, Жаля Мехсимова и Фирянгиз Теймурова (все — «Ижевск»), Мана Моллаева, Наргиз Гаджиева и Вусала Сейфаддинова (все — «Рязань ВДВ»), Алина Дорофеева и Диана Мамедова (обе — «Енисей») и так далее.

 

Другие новости

13:08 — СегодняВ Сильверстоуне мечтают о рекорде посещаемости в 2021-мРуководство автодрома в Сильверстоуне рассчитывает на рекордный интерес публики к Гран-при Великобритании 2021 года, чтобы как-то компенсировать потери, связанные с тем, что в этом сезоне обе августовские гонки пройдут при пустых трибунах13:06 — СегодняВагиф Джавадов: «Если мне в 31 завершать карьеру, то что делать другим с их игрой?»Бывший форвард сборной Азербайджана по футболу Вагиф Джавадов ответил на вопросы корреспондента azerisport.com11:08 — 6 дней назадЯ не знаю, хочет видеть Рашад Садыхов меня в команде или нет»Я веду переговоры, есть предложения из нескольких клубов в Румынии, потому что чемпионат еще не закончился. Если я не вернусь в Азербайджан, то найду клуб в Румынии.11:06 — 6 дней назад«Нефтчи» отказался подписывать экс-форварда «Наполи»Азербайджанский футбольный клуб «Нефтчи» планировал пополнить свои ряды еще одним легионером11:03 — 6 дней назад«Бавария» проявляет интерес к Кавани«Бавария» находится в поисках дублера для Роберта Левандовски. Как сообщает Le10Sport, мюнхенский клуб обратил свой взгляд на Эдинсона Каван11:22 — 1 неделюАзербайджанский велогонщик покорил ОдессуАзербайджанский велогонщик Эльчин Асадов удачно выступил в Украине

Э-газета