Ночная тема
Подписаться
11.06.2020

Конан Макгрегор: «Я ухожу из боев»

О завершении спортивной карьеры объявил в минувший уик-энд великий, ужасный и, безусловно, один из самых эпатажных бойцов в истории ММА (Смешанные единоборства) Конан Макгрегор.

Об этом решении звездный боец, который отпразднует 14 июля 32-й день рождения, сообщил лаконичным статусом в своем Twitter-аккаунте.  

«Я ухожу из боев. Спасибо всем за удивительные воспоминания! Это был потрясающий и незабываемый путь, который навсегда останется в моем сердце! Спасибо, что верили и болели за меня! Поверь и ты в себя, друг мой! Никогда не сдавайся, не сходи с выбранного пути, не уступай трудностям, и все, чего бы ты не пожелал в этом мире, будет твоим!» — написал он.

Ну что ж, наш герой добился даже больше того, о чем только мог мечтать на заре карьеры Конан Макгрегор — сантехник на полставки из Лукана (пригород Дублина с населением 35 тысяч человек — прим.), совмещающий ежедневные тренировки с работой. Судите сами: на момент дебюта в микс-файте в марте 2008 года Конан имел на кредитной карте не более 500—520 евро. Спустя 12 лет и 3 месяца он покидает октагон в качестве мега звездной персоны, имеющей, по самым скромным подсчетам, 500 млн долларов на банковском счету и завод по производству собственного виски. Одного из самого продаваемых в мире, между прочим. Вдобавок, ирландец занимает 9-е место в рейтинге UFC (Абсолютный бойцовский чемпионат) всех времен, вне зависимости от весовой категории.

Вот только, насколько правдиво заявление экс-чемпиона мира в двух весовых категориях (легком и полусреднем весе), добившегося славы и уважения многомиллионной армии поклонников не только за счет мастерства и нокаутирующих ударов с обеих рук, но и предпринимательской жилки, которая помогала ему: 1) чувствовать настроение публики; 2) привлекать к своим мероприятиям ведущие телеканалы; 3) требовать от спонсоров максимальные гонорары.  

Подавляющее большинство экспертов и, как минимум, треть его поклонников уверены, что полный сил и энергии файтер, привыкший к заоблачным гонорарам и вниманию СМИ, не планирует еще завязывать с большим спортом, а статус в Twitter — это ничто иное, как начальная стадия продуманной и по-макгрегоровски шумной пиар-кампании. Примерно такой же, как и два предыдущих его заявления об уходе из смешанных единоборств, сделанных 19 апреля 2016-го и 26 марта 2019 года. В первом случае хватило двух дней, чтобы Конана «одолела тоска по октагону», и он официально заявил о возвращении на арену. Во втором случае «отсутствие» продлилось чуть дольше — пять дней. Когда состоится третье триумфальное возвращение звезды (если, конечно, он действительно не хочет уйти на покой), покажет время.

Ранее боец признавался, что более полутора лет ожидание матча-реванша с россиянином Хабибом Нурмагомедовым, которому 6 октября 2018 года он уступил чемпионский пояс в легком весе, охладило его пыл и всяческое желание драться.

 

Другие новости

12:28 — СегодняЛидер сборной Азербайджана — в топ-20 рейтингаЛидер сборной Азербайджана Ростислав Певцов идет двадцатым в рейтинге лучших триатлетов Европы12:26 — СегодняДмитрий Крамаренко: «Все вратари находятся в равных условиях, но в разных состояниях»Тренер сборной Азербайджана по футболу Дмитрий Крамаренко прокомментировал состояние вратарей национальной команды12:23 — СегодняРахид Амиргулиев: «Не считая «Карабаха» и «Нефтчи», все остальные команды равны»Капитан бакинского «Сабаила» Рахид Амиргулиев рассказал о ходе сборов в Габале, уходе ряда игроков из команды, а также о назначении Джанни Де Бьязи главным тренером сборной Азербайджана по футболу12:21 — Сегодня«Ювентус» хочет летом переманить Доннарумму к себе Голкипер «Милана» Джанлуиджи Доннарумма может летом сменить клубную прописку13:08 — СегодняВ Сильверстоуне мечтают о рекорде посещаемости в 2021-мРуководство автодрома в Сильверстоуне рассчитывает на рекордный интерес публики к Гран-при Великобритании 2021 года, чтобы как-то компенсировать потери, связанные с тем, что в этом сезоне обе августовские гонки пройдут при пустых трибунах13:06 — СегодняВагиф Джавадов: «Если мне в 31 завершать карьеру, то что делать другим с их игрой?»Бывший форвард сборной Азербайджана по футболу Вагиф Джавадов ответил на вопросы корреспондента azerisport.com

Э-газета