Ночная тема
Подписаться
11.06.2020

Без изменений в рейтинге

В течение ближайших нескольких дней Международная федерация шахмат (ФИДЕ) планирует обнародовать текущий рейтинг сильнейших гроссмейстеров, в котором, скорее всего, не произойдет никаких изменений.

Причиной тому является отсутствие соревновательного процесса, вызванного коронавирусом. Сейчас шахматы ушли во всемирную паутину, где ежедневно проводятся различные турниры, но рейтинг при игре в виртуальных соревнованиях, понятное дело, не обсчитывается.

Последние коррективы в табели о рангах были внесены 1 апреля, тогда как майский оказался без изменений. Судя по всему, июньская классификация ведущих гроссмейстеров окажется идентичной майской.

Отметим, что в десятке сильнейших находится лишь один представитель Азербайджана — Теймур Раджабов, занимающий с 2765 очками 9-е место. Другой наш всемирно известный соотечественник — Шахрияр Мамедъяров расположился на 11-м месте (2764). Если говорить о позициях других наших шахматистов, то на 72-й строчке расположился Гадир Гусейнов (2665), тогда как Ниджат Абасов — 74-й (2664). Рауф Мамедов идет на 91-м месте (2654). Что касается верхних строчек рейтинга, то уверенно лидирует Магнус Карлсен (2863). Далее следуют Фабиано Каруана (2835) и Динг Лирен (2791).  

В мировом рейтинге шахматисток на 29-й позиции обосновалась Гюнай Мамедзаде (2443), Гюльнар Мамедова идет 77-й (2382), а Ханым Баладжаева — 89-й (2376). Лидирует китаянка Хоу Ифань (2658), далее следует представительница Индии Хампи Конеру (2586) и другая китаянка — Ю Венчжун (2582).

 

Другие новости

12:26 — СегодняДмитрий Крамаренко: «Все вратари находятся в равных условиях, но в разных состояниях»Тренер сборной Азербайджана по футболу Дмитрий Крамаренко прокомментировал состояние вратарей национальной команды12:23 — СегодняРахид Амиргулиев: «Не считая «Карабаха» и «Нефтчи», все остальные команды равны»Капитан бакинского «Сабаила» Рахид Амиргулиев рассказал о ходе сборов в Габале, уходе ряда игроков из команды, а также о назначении Джанни Де Бьязи главным тренером сборной Азербайджана по футболу12:21 — Сегодня«Ювентус» хочет летом переманить Доннарумму к себе Голкипер «Милана» Джанлуиджи Доннарумма может летом сменить клубную прописку13:08 — СегодняВ Сильверстоуне мечтают о рекорде посещаемости в 2021-мРуководство автодрома в Сильверстоуне рассчитывает на рекордный интерес публики к Гран-при Великобритании 2021 года, чтобы как-то компенсировать потери, связанные с тем, что в этом сезоне обе августовские гонки пройдут при пустых трибунах13:06 — СегодняВагиф Джавадов: «Если мне в 31 завершать карьеру, то что делать другим с их игрой?»Бывший форвард сборной Азербайджана по футболу Вагиф Джавадов ответил на вопросы корреспондента azerisport.com11:08 — 6 дней назадЯ не знаю, хочет видеть Рашад Садыхов меня в команде или нет»Я веду переговоры, есть предложения из нескольких клубов в Румынии, потому что чемпионат еще не закончился. Если я не вернусь в Азербайджан, то найду клуб в Румынии.

Э-газета