Ночная тема
Подписаться
17.06.2020

На пороге топ-10

Grand Chess Tour опубликовал очередной рейтинг, на июнь, где учитываются результаты шахматистов в классике, рапиде и блице.

В первую сотню этого престижного списка вошли пятеро азербайджанских гроссмейстеров, причем двое из них имеют все шансы войти в топ-10. Речь идет о лидерах отечественных шахмат Шахрияре Мамедъярове и Теймуре Раджабове, которые расположились на 11-й и 12-й позициях, соответственно, имея в активе по 2760 баллов каждый.

На 49-й строчке обосновался Гадир Гусейнов (2688), 53-м идет Рауф Мамедов (2687), тогда как Эльтадж Сафарли занимает 92-е место (2660).

Во главе рейтинга, как вы наверняка догадались, расположился 16-й по счету и действующий чемпион мира из Норвегии Магнус Карлсен (2855). За ним, на почтительном расстоянии, следуют американец Хикару Накамура (2801) и лидер и капитан национальной команды Франции Максим Вашье-Лаграв (2797).

 

Другие новости

12:28 — СегодняЛидер сборной Азербайджана — в топ-20 рейтингаЛидер сборной Азербайджана Ростислав Певцов идет двадцатым в рейтинге лучших триатлетов Европы12:26 — СегодняДмитрий Крамаренко: «Все вратари находятся в равных условиях, но в разных состояниях»Тренер сборной Азербайджана по футболу Дмитрий Крамаренко прокомментировал состояние вратарей национальной команды12:23 — СегодняРахид Амиргулиев: «Не считая «Карабаха» и «Нефтчи», все остальные команды равны»Капитан бакинского «Сабаила» Рахид Амиргулиев рассказал о ходе сборов в Габале, уходе ряда игроков из команды, а также о назначении Джанни Де Бьязи главным тренером сборной Азербайджана по футболу12:21 — Сегодня«Ювентус» хочет летом переманить Доннарумму к себе Голкипер «Милана» Джанлуиджи Доннарумма может летом сменить клубную прописку13:08 — СегодняВ Сильверстоуне мечтают о рекорде посещаемости в 2021-мРуководство автодрома в Сильверстоуне рассчитывает на рекордный интерес публики к Гран-при Великобритании 2021 года, чтобы как-то компенсировать потери, связанные с тем, что в этом сезоне обе августовские гонки пройдут при пустых трибунах13:06 — СегодняВагиф Джавадов: «Если мне в 31 завершать карьеру, то что делать другим с их игрой?»Бывший форвард сборной Азербайджана по футболу Вагиф Джавадов ответил на вопросы корреспондента azerisport.com

Э-газета