Ночная тема
Подписаться
17.06.2020

Отменен Гран-при в Баку

Гран-при Азербайджана «Формула-1» в этом году не состоится. Об этом, а также отмене еще двух Гран-при — Сингапура и Японии, говорится в заявлении «Ф-1».

«В результате продолжающихся сложностей, вызванных распространением коронавируса COVID-19, мы и наши промоутеры в Азербайджане, Сингапуре и Японии приняли решение отменить проведение гонок в 2020 году. Решение было принято из-за различных сложностей, с которыми промоутеры столкнулись в своих странах.

В Сингапуре и Азербайджане требуется много времени для строительства городских трасс, что сделало невозможным проведение этапов, учитывая сложившуюся неопределенность. В Японии действующие ограничения на пересечение границы сделали невозможным проведение гонки.

В то же самое время мы добились существенного прогресса в переговорах с нынешними и новыми промоутерами в составлении новой версии календаря. Нас особенно порадовал интерес новых трасс к проведению гонок в сезоне 2020 года.

Мы понимаем, что сложности и неопределенности во всем мире продолжаются, поэтому необходимо действовать со всей осторожностью и гибкостью при составлении календаря. У нас есть подробный план действий, который позволит начать сезон в настолько безопасных условиях, насколько это возможно», — говорится в заявлении «Ф-1».  

 

Другие новости

12:28 — СегодняЛидер сборной Азербайджана — в топ-20 рейтингаЛидер сборной Азербайджана Ростислав Певцов идет двадцатым в рейтинге лучших триатлетов Европы12:26 — СегодняДмитрий Крамаренко: «Все вратари находятся в равных условиях, но в разных состояниях»Тренер сборной Азербайджана по футболу Дмитрий Крамаренко прокомментировал состояние вратарей национальной команды12:23 — СегодняРахид Амиргулиев: «Не считая «Карабаха» и «Нефтчи», все остальные команды равны»Капитан бакинского «Сабаила» Рахид Амиргулиев рассказал о ходе сборов в Габале, уходе ряда игроков из команды, а также о назначении Джанни Де Бьязи главным тренером сборной Азербайджана по футболу12:21 — Сегодня«Ювентус» хочет летом переманить Доннарумму к себе Голкипер «Милана» Джанлуиджи Доннарумма может летом сменить клубную прописку13:08 — СегодняВ Сильверстоуне мечтают о рекорде посещаемости в 2021-мРуководство автодрома в Сильверстоуне рассчитывает на рекордный интерес публики к Гран-при Великобритании 2021 года, чтобы как-то компенсировать потери, связанные с тем, что в этом сезоне обе августовские гонки пройдут при пустых трибунах13:06 — СегодняВагиф Джавадов: «Если мне в 31 завершать карьеру, то что делать другим с их игрой?»Бывший форвард сборной Азербайджана по футболу Вагиф Джавадов ответил на вопросы корреспондента azerisport.com

Э-газета