Ночная тема
Подписаться
23.06.2020

Мертвый штиль в рейтинге

Второй месяц подряд рейтинг Международной федерации дзюдо (IJF) остается без существенных изменений.  

Поначалу в отсутствии соревнований в табели о рангах еще происходили некоторые перестановки, но теперь здесь наблюдается мертвый штиль. Так что самое время вспомнить, какие позиции занимают в классификации азербайджанские атлеты.

Tак, в весе до 73 кг второе место сохраняет за собой Рустам Оруджев, ближайшим преследователем которого является давний соперник по олимпийскому финалу Шохеи Оно. Японец идет третьим, а лидером является еще один представитель страны Восходящего солнца — Соичи Хашимото. Тогда как Хидаят Гейдаров, который с некоторых пор ориентирован на борьбу в категории до 81 кг, расположился на десятой позиции.

В весе до 90 кг Мамедали Мехтиев расположился на восьмой позиции и по-прежнему является сеянным. Но конкуренция в классификации значительно обострилась, несмотря на соревновательную паузу. Хотя первую строчку за собой по-прежнему удерживает представитель Испании Николоз Шеразадишвили, обладающий наивысшим рейтингом среди спортсменов во всех категориях.

В споре супертяжеловесов Ушанги Кокаури (+100 кг) обосновался на 16-й строчке и по-прежнему обходит многократного чемпиона мира, двукратного олимпийского чемпиона Тедди Ринера. Легендарный француз идет 24-м, а первое место у чешского гиганта Лукаша Крпалека.

В категории до 100 кг Эльмар Гасымов находится среди сеянных при жеребьевке дзюдоистов. Он идет восьмым, тогда как Зелим Коцоев сейчас 11-й. А вот лидер уже месяц как сменился: голландец Михаэль Коррел, долгое время возглавлявший рейтинговую гонку, уступил первое место корейцу Гу-Хам Чо.

В весе до 66 кг 16-я позиция закреплена за Ниджатом Шихализаде. Тогда как Орхан Сафаров пока идет 27-м. Без изменений и среди легковесов — Карамат Гусейнов расположился 36-м.

В женском зачете Ирина Киндзерская (+78 кг) находится вне первой тройки. В данный момент она идет четвертой, а впереди нее две японки — Сара Асахина и Акира Соне. Тогда как первое место закрепила за собой кубинка Идалис Ортис.

 

Другие новости

12:42 — Сегодня«Севилья» завоевала путевку в групповой этап футбольной Лиги чемпионовИспанский футбольный клуб «Севилья» гарантировал себе право на участие в групповом этапе Лиги чемпионов в сезоне-2020/202112:40 — СегодняВ сентябре самбисты могут возобновить сезонПрезидент Международной федерации самбо (FIAS) Василий Шестаков рассказал о том, когда может возобновиться сезон, прерванный из-за коронавируса12:39 — СегодняФутбол объединяет. Президент Албании — о расширении связей с АзербайджаномПрезидент Албании Илир Мета на своей странице в социальной сети Facebook посвятил публикацию назначению итальянского специалиста Джанни Де Бьязи на пост главного тренера сборной Азербайджана12:36 — СегодняЧто будет с «Сабайылом»?Азербайджанский футбольный клуб «Сабайыл» на данный момент является самым пассивным в плане трансферов в это межсезонье12:32 — СегодняБранимир Субашич: «Получится ли у Де Бьязи в Азербайджане — покажет время»Бывший форвард сборной Азербайджана по футболу Бранимир Субашич поделился мнением с azerisport.com о назначении Джанни Де Бьязи главным тренером «милли»11:14 — ВчераХайме Ромеро: «Де Бьязи — классный тренер»Полузащитник агдамского футбольного клуба «Карабах» Хайме Ромеро дал интервью ряду местных спортивных изданий

Э-газета