Ночная тема
Подписаться
24.06.2020

Златан ждет ответа

Лучший футболист Швеции всех времен, неувядающий Златан Ибрагимович назвал руководству итальянского «Милана» условия, при которых, несмотря на конфликт с генеральным директором Иваном Газидисом, он согласен остаться в лагере команды.

Итак, 39-летний ветеран боснийско-хорватского происхождения готов и впредь радовать фанатов «россоньери», если контракт с ним будет продлен на более выгодных условиях — 6 млн евро в год вместо 3 c половиной млн евро, которые ему заплатят за сезон-2019/2020.  

Можно не сомневаться, что злопамятный Газидис ни за что на свете не согласится платить «Ибре» эти 6 млн евро. Более того, он приложит максимум усилий и подключит все ресурсы, чтобы «выжить» Златана из коллектива. Иного ждать не приходится, ведь еще в конце прошлого года, когда 18-кратные обладатели Скудетто, испытывающие серьезнейшие проблемы на всех фронтах, решили вернуть в команду Ибрагимовича, блиставшего в ее рядах в 2010—2012 годах, единственным, кому эта затея казалась обреченной на провал, был именно Газидис. «Зачем нам такой возрастной и неоправданно дорогой легионер?» — повторял он раз за разом. Однако на кандидатуре Златана настаивали такие легенды «россоньери», как Паоло Мальдини и Звонимир Бобан, а потому функционер ненадолго отошел в тень.

И возвращение шведа после 8-летнего отсутствия вселило надежду в души фанатов некогда великой команды, чье последнее чемпионство датируется сезоном-2010/2011. Все потому, что не привыкший откладывать дела в долгий ящик супербомбардир с ходу взялся печатать голы в ворота соперников, благодаря которым команда стала подниматься вверх в турнирной таблице. Однако к весне в игре миланцев произошел сбой, чем не преминул воспользоваться Газидис, попытавшийся устроить травлю Ибрагимовича в СМИ. Бедняга, как оказалось, ничего не слышал о стальных нервах и несгибаемом характере 2-метрового ветерана, которому ни по чем любая травля.  И, разумеется, Златан не стал молчать, а заявил в интервью изданию Corriere dela Sera, что «современный «Милан»  — это катастрофа, к которой привели ничего не смыслящие в футболе бухгалтера. Такие, как Иван Газидис, умеющие лишь прибавлять и вычитать. Он делает ставку на экономию и хочет, чтобы «Милан» добился результатов без больших финансовых вливаний, как «Боруссия» (Дортмунд), «Аталанта», «Монако». Что тут можно добавить? Нет ничего хуже для дела, чем случайный человек».

Одним словом, уровень противоречий между звездным спортсменом и одним из руководителей клуба слишком высок, а потому мало кто верит, что конфликтующие стороны смогут прийти к компромиссу. Это означает, что получивший отказ Ибрагимович пойдет своим путем, а «Милан» — своим.

Швед, к примеру, может поиграть исключительно в свое удовольствие на родине, в клубе «Хаммарбю», крупным акционером которого он является. Или же заработать сравнительно легкие миллионы в чемпионатах Японии, Кувейта или Объединенных Арабских Эмиратов.  В конце концов Златан может остаться в Италии и надеть форму клуба «Монца» из Серии В (второй по значимости дивизион Италии — прим.), владельцем которого является экс-патрон «Милана» Сильвио Берлускони.

Ожидается, что свою официальную позицию по знаменитому легионеру итальянский клуб озвучит на этой неделе.

Добавим, что в составе «Милана» экс-капитан сборной Швеции провел в общей сложности 69 матчей, в которых отметился 45 голами и 11 ассистами.

 

Другие новости

12:42 — Сегодня«Севилья» завоевала путевку в групповой этап футбольной Лиги чемпионовИспанский футбольный клуб «Севилья» гарантировал себе право на участие в групповом этапе Лиги чемпионов в сезоне-2020/202112:40 — СегодняВ сентябре самбисты могут возобновить сезонПрезидент Международной федерации самбо (FIAS) Василий Шестаков рассказал о том, когда может возобновиться сезон, прерванный из-за коронавируса12:39 — СегодняФутбол объединяет. Президент Албании — о расширении связей с АзербайджаномПрезидент Албании Илир Мета на своей странице в социальной сети Facebook посвятил публикацию назначению итальянского специалиста Джанни Де Бьязи на пост главного тренера сборной Азербайджана12:36 — СегодняЧто будет с «Сабайылом»?Азербайджанский футбольный клуб «Сабайыл» на данный момент является самым пассивным в плане трансферов в это межсезонье12:32 — СегодняБранимир Субашич: «Получится ли у Де Бьязи в Азербайджане — покажет время»Бывший форвард сборной Азербайджана по футболу Бранимир Субашич поделился мнением с azerisport.com о назначении Джанни Де Бьязи главным тренером «милли»11:14 — ВчераХайме Ромеро: «Де Бьязи — классный тренер»Полузащитник агдамского футбольного клуба «Карабах» Хайме Ромеро дал интервью ряду местных спортивных изданий

Э-газета