Ночная тема
Подписаться
07.07.2020

Дрис Мертенс: «Предпочитаю остаться в «Наполи»

33-летний футболист сборной Бельгии и итальянского клуба «Наполи» Дрис Мертенс, трансфер которого в испанскую «Барселону» казался делом практически решенным, отказался ставить подпись под договором.

Как оказалось, за несколько дней до назначенной даты атакующий полузащитник узнал из достоверных источников, что руководство и тренерский штаб «сине-гранатовых» рассматривают его исключительно в качестве игрока запаса, что категорически не устраивает многоопытного ветерана.

В интервью изданию Nieuwsblad Мертенс признался, что, несмотря на возраст, рассчитывает поехать со сборной на чемпионат Европы, который перенесен на будущий год.  

«Сегодня в моей стране как никогда много талантливых футболистов, а потому попасть в состав национальной команды Бельгии — дело не из легких. Это особенно тяжело, когда тебе уже 33 года. Тем не менее, считаю себя готовым к предстоящему Евро и точно знаю, что не испорчу общей картины. Я приложу максимум усилий, сделаю все возможное и даже невозможное, чтобы оказаться в числе избранных и поехать на первенство континента, — заявил «Чиро». — Играя за «Наполи», я регулярно попадаю в стартовый состав и имею возможность поддерживать необходимую форму. Но в случае перехода в «Барселону», руководство которой готовило мне место на скамейке запасных, мои шансы на Евро окажутся мизерными. Поэтому предпочитаю остаться с «неаполитанцами», где являюсь ключевым игроком».

Добавим, что Мертенс является воспитанником сразу двух сильнейших коллективов Бельгии — «Андерлехта» и «Гента». В 2006 году он переехал в Голландию, где в течение 7 сезонов поочередно защищал цвета клубов «АГОВВ», «Утрехт» и «ПСВ». За «неаполитанцев» звездный бельгиец выступает с лета 2013 года, отметившись 89 голами и 36 результативными передачами в 222 официальных встречах.  

 

Другие новости

11:13 — СегодняПолузащитник «Сумгайыта»: «Хорошо, что сыграем дома»Полузащитник азербайджанского футбольного клуба «Сумгайыт» Эльвин Мамедов прокомментировал итоги жеребьевки 1-го квалификационного раунда Лиги Европы11:11 — СегодняВратарь «Байера» назвал позорным поражение от «Интера» в 1/4 финала Лиги ЕвропыФинский голкипер немецкого «Байера» из Леверкузена Лукаш Градецкий считает, что команда потерпела позорное поражение от итальянского «Интера» в 1/4 финала Лиги Европы11:10 — СегодняЛюксембург хочет провести матч с Азербайджаном на нейтральном поле 5 сентября в Баку, на Олимпийском стадионе пройдет первый матч нового розыгрыша Лиги наций по футболу, в котором сборная Азербайджана примет команду Люксембурга11:07 — Сегодня«Манчестер Юнайтед» с трудом обыграл «Копенгаген» и вышел в полуфинал Лиги Европы«Манчестер Юнайтед» в рамках 1/4 финала Лиги Европы противостоял Копенгагену. «Красные дьяволы» на прошлой стадии разобрались с австрийским ЛАСКом, а датчане, в свою очередь, перевернули ход противостояния против Истанбула Башакшехира11:05 — СегодняСМИ: «Футболист «Ювентуса» Матюиди может перейти в «Интер Майами»Французский полузащитник итальянского «Ювентуса» Блез Матюиди может стать игроком клуба «Интер Майами», который выступает в североамериканской Главной футбольной лиге (MLS)11:18 — ВчераЖезуш подтвердил, что «Бенфика» намерена заполучить КаваниЭдинсон Кавани близок к переходу в «Бенфику», однако сделка еще окончательно не согласована. О серьезных намерениях рассказал главный тренер лиссабонской команды Жорже Жезуш

Э-газета