Ночная тема
Подписаться
15.07.2020

Что будет с «Сабайылом»?

Азербайджанский футбольный клуб «Сабайыл» на данный момент является самым пассивным в плане трансферов в это межсезонье.

Столичный клуб официально покинул пока только Шахрияр Рагимов, но на подходе еще целый ряд футболистов. Так, капитан команды Рахид Амиргулиев активно ищет себе новое место работы, Фахмин Мурадбейли вернулся с аренды в «Нефтчи». На днях ганская звезда команды Майкл Эссьен купил билет и улетает, что уже успел сделать ранее украинский вратарь Александр Рыбка. Не собирается оставаться в нестабильном клубе и южноафриканский хавбек Хендрик Экстейн.

А что же клуб? «Сабайыл» уже несколько недель фактически не функционирует. Тренерский штаб сидит без контракта и не в курсе, как успокоить футболистов, некоторые из которых уже не знают, что делать. Руководство ведет себя довольно хлоднокровно и советует ждать.

Какого-либо другого варианта у «Сабайыла» нет, так как бюджет клуба еще не утвержден. Остается лишь надеется, что спонсоры и вовсе не откажутся от клуба. Вероятность такого исхода вполне себе имеет место быть.

Вместе с тем, не исключено, что «моряки» столкнуться с той же проблемой, которая у них была ровно год назад. Тогда тоже были разговоры о распаде клуба из-за отсутствия спонсора. Команду покидали легионеры, которые были подписаны тем же летом. Однако в итоге ситуация более-менее нормализовалась, клуб продолжил функционировать, а команда вполне неплохо выступала.

Учитывая, что ситуация повторяется, нельзя исключать худшего сценария для молодого клуба. Наряду с этим, все еще нет официальной даты того, когда будет возобновлен сезон. А потому у «Сабайыла» пока есть время привести дела в порядок. Примечательно, что совсем недавно «моряки» прошли лицензирование, а значит, на минимальном уровне — как минимум сезон — они смогут выступать. И будут, скорее всего, наиболее явными аутсайдерами.

Если же ситуация ухудшиться до того состояния, что клуб не сможет участвовать в сезоне, то, возможно, придется привлечь в «элиту» один из клубов первого дивизиона, дабы в АЗПЛ не осталось всего семь команд. При этом, разумеется, не будем забывать, что еще в июне клубам первого дивизиона было отказано в выдаче лицензии на участие в премьер-лиге. Но в случае подобной форс-мажорной ситуации может быть исключение.

 

Другие новости

11:13 — СегодняПолузащитник «Сумгайыта»: «Хорошо, что сыграем дома»Полузащитник азербайджанского футбольного клуба «Сумгайыт» Эльвин Мамедов прокомментировал итоги жеребьевки 1-го квалификационного раунда Лиги Европы11:11 — СегодняВратарь «Байера» назвал позорным поражение от «Интера» в 1/4 финала Лиги ЕвропыФинский голкипер немецкого «Байера» из Леверкузена Лукаш Градецкий считает, что команда потерпела позорное поражение от итальянского «Интера» в 1/4 финала Лиги Европы11:10 — СегодняЛюксембург хочет провести матч с Азербайджаном на нейтральном поле 5 сентября в Баку, на Олимпийском стадионе пройдет первый матч нового розыгрыша Лиги наций по футболу, в котором сборная Азербайджана примет команду Люксембурга11:07 — Сегодня«Манчестер Юнайтед» с трудом обыграл «Копенгаген» и вышел в полуфинал Лиги Европы«Манчестер Юнайтед» в рамках 1/4 финала Лиги Европы противостоял Копенгагену. «Красные дьяволы» на прошлой стадии разобрались с австрийским ЛАСКом, а датчане, в свою очередь, перевернули ход противостояния против Истанбула Башакшехира11:05 — СегодняСМИ: «Футболист «Ювентуса» Матюиди может перейти в «Интер Майами»Французский полузащитник итальянского «Ювентуса» Блез Матюиди может стать игроком клуба «Интер Майами», который выступает в североамериканской Главной футбольной лиге (MLS)11:18 — ВчераЖезуш подтвердил, что «Бенфика» намерена заполучить КаваниЭдинсон Кавани близок к переходу в «Бенфику», однако сделка еще окончательно не согласована. О серьезных намерениях рассказал главный тренер лиссабонской команды Жорже Жезуш

Э-газета