Ночная тема
Подписаться
15.07.2020

«Севилья» завоевала путевку в групповой этап футбольной Лиги чемпионов

Испанский футбольный клуб «Севилья» гарантировал себе право на участие в групповом этапе Лиги чемпионов в сезоне-2020/2021. Это произошло благодаря поражению «Вильярреала» в домашнем матче 36-го тура чемпионата Испании с «Реал Сосьедадом» со счетом 1:2.

У победителей голы забили Жозе Виллиан (61-я минута) и Диего Льоренте (75-я), у проигравших отличился Санти Касорла (85-я).

«Вильярреал» набрал 57 очков в 36 матчах и занимает пятое место в турнирной таблице чемпионата Испании, лишившись шансов за два тура до конца первенства догнать идущую на четвертой позиции «Севилью» (66 очков в 36 играх). Пятое место дает право на участие в групповом этапе Лиги Европы. «Реал Сосьедад» идет седьмым, имея в активе 54 очка после 36 встреч, на данный момент клуб находится в зоне квалификационного раунда Лиги Европы.

В следующем туре «Вильярреал» в гостях сыграет с мадридским «Реалом», а «Реал Сосьедад» на домашнем поле примет «Севилью». Обе встречи пройдут 16 июля.

Чемпионат Испании возобновился 11 июня. Все матчи проводятся с соблюдением мер безопасности и без зрителей из-за пандемии коронавируса. Командам разрешено делать по пять замен.

 

 

Другие новости

11:13 — СегодняПолузащитник «Сумгайыта»: «Хорошо, что сыграем дома»Полузащитник азербайджанского футбольного клуба «Сумгайыт» Эльвин Мамедов прокомментировал итоги жеребьевки 1-го квалификационного раунда Лиги Европы11:11 — СегодняВратарь «Байера» назвал позорным поражение от «Интера» в 1/4 финала Лиги ЕвропыФинский голкипер немецкого «Байера» из Леверкузена Лукаш Градецкий считает, что команда потерпела позорное поражение от итальянского «Интера» в 1/4 финала Лиги Европы11:10 — СегодняЛюксембург хочет провести матч с Азербайджаном на нейтральном поле 5 сентября в Баку, на Олимпийском стадионе пройдет первый матч нового розыгрыша Лиги наций по футболу, в котором сборная Азербайджана примет команду Люксембурга11:07 — Сегодня«Манчестер Юнайтед» с трудом обыграл «Копенгаген» и вышел в полуфинал Лиги Европы«Манчестер Юнайтед» в рамках 1/4 финала Лиги Европы противостоял Копенгагену. «Красные дьяволы» на прошлой стадии разобрались с австрийским ЛАСКом, а датчане, в свою очередь, перевернули ход противостояния против Истанбула Башакшехира11:05 — СегодняСМИ: «Футболист «Ювентуса» Матюиди может перейти в «Интер Майами»Французский полузащитник итальянского «Ювентуса» Блез Матюиди может стать игроком клуба «Интер Майами», который выступает в североамериканской Главной футбольной лиге (MLS)11:18 — ВчераЖезуш подтвердил, что «Бенфика» намерена заполучить КаваниЭдинсон Кавани близок к переходу в «Бенфику», однако сделка еще окончательно не согласована. О серьезных намерениях рассказал главный тренер лиссабонской команды Жорже Жезуш

Э-газета