Ночная тема
Подписаться
29.07.2020

Уайт: «Сен-Пьер может стать последним соперником Нурмагомедова в карьере»

«Канадский боец Жорж Сен-Пьер может стать соперником для чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Хабиба Нурмагомедова в последнем поединке россиянина в карьере».  

Об этом сказал глава UFC Дэйна Уайт.

Предстоящим соперником Нурмагомедова является американец Джастин Гэтжи. Изначально планировалось, что их поединок возглавит турнир в Абу-Даби 19 сентября. Однако в команде россиянина сообщили, что этого не будет. 3 июля тренер и отец чемпиона UFC в легком весе Абдулманап Нурмагомедов умер на 58-м году жизни из-за осложнений, перенесенных после заражения коронавирусом.

«Конор (Макгрегор) хочет реванш. Можно было бы организовать этот бой, но он закончил с выступлениями. Конечно, возможен вариант с поединком против Сен-Пьера. Мне очень нравится Хабиб, поэтому я готов организовать все, что он захочет», — сказал Уайт.

В мае Сен-Пьер заявлял, что разговоры о проведении боя были, но организация отложила данный сценарий. «Хабиб практически непобедим сейчас. Бой с ним — возможность стать легендой. До моего ухода мы пытались организовать бой с Хабибом, но UFC не захотел этого», — говорил Сен-Пьер.

В активе 31-летнего Нурмагомедова 28 боев в смешанных единоборствах, во всех из которых он победил. Сен-Пьер является бывшим чемпионом UFC в полусреднем и среднем весе. Последний бой канадец провел в ноябре 2017 года, победив удушающим приемом англичанина Майкла Биспинга. Всего на счету Сен-Пьера 26 побед и два поражения.

 

Другие новости

11:13 — СегодняПолузащитник «Сумгайыта»: «Хорошо, что сыграем дома»Полузащитник азербайджанского футбольного клуба «Сумгайыт» Эльвин Мамедов прокомментировал итоги жеребьевки 1-го квалификационного раунда Лиги Европы11:11 — СегодняВратарь «Байера» назвал позорным поражение от «Интера» в 1/4 финала Лиги ЕвропыФинский голкипер немецкого «Байера» из Леверкузена Лукаш Градецкий считает, что команда потерпела позорное поражение от итальянского «Интера» в 1/4 финала Лиги Европы11:10 — СегодняЛюксембург хочет провести матч с Азербайджаном на нейтральном поле 5 сентября в Баку, на Олимпийском стадионе пройдет первый матч нового розыгрыша Лиги наций по футболу, в котором сборная Азербайджана примет команду Люксембурга11:07 — Сегодня«Манчестер Юнайтед» с трудом обыграл «Копенгаген» и вышел в полуфинал Лиги Европы«Манчестер Юнайтед» в рамках 1/4 финала Лиги Европы противостоял Копенгагену. «Красные дьяволы» на прошлой стадии разобрались с австрийским ЛАСКом, а датчане, в свою очередь, перевернули ход противостояния против Истанбула Башакшехира11:05 — СегодняСМИ: «Футболист «Ювентуса» Матюиди может перейти в «Интер Майами»Французский полузащитник итальянского «Ювентуса» Блез Матюиди может стать игроком клуба «Интер Майами», который выступает в североамериканской Главной футбольной лиге (MLS)11:18 — ВчераЖезуш подтвердил, что «Бенфика» намерена заполучить КаваниЭдинсон Кавани близок к переходу в «Бенфику», однако сделка еще окончательно не согласована. О серьезных намерениях рассказал главный тренер лиссабонской команды Жорже Жезуш

Э-газета