Ночная тема
Подписаться
29.07.2020

АПЛ может отложить начало сезона для клубов-участников еврокубков

Клубы Английской премьер-лиги (АПЛ), участвующие в текущем сезоне футбольных еврокубков, могут получить паузу перед началом следующего национального чемпионата.  

Вопрос о предоставлении клубам 30 дней отдыха в случае, если они дойдут до финала еврокубков, будет рассмотрен на общем собрании лиги 6 августа. Сезон-2020/2021 АПЛ стартует 12 сентября.

В Лиге чемпионов от Англии принимают участие «Манчестер Сити» и «Челси». Если команды выйдут в финал турнира, то для них сезон может начаться 22 сентября. В Лиге Европы от Англии выступают «Вулверхэмптон» и «Манчестер Юнайтед», которые при выходе в решающий матч могут стартовать в АПЛ 20 сентября.

Финал Лиги чемпионов намечен на 23 августа, финальная часть турнира, начиная с четвертьфинала, состоится в Лиссабоне. Финал Лиги Европы пройдет 21 августа, турнир пройдет в немецких Кельне, Дюссельдорфе, Гельзенкирхене и Дуйсбурге.

В первых матчах 1/8 финала Лиги чемпионов «Челси» дома проиграл немецкой «Баварии» (0:3), «Манчестер Сити» обыграл в гостях испанский «Реал» (2:1). В первых матчах 1/8 финала Лиги Европы «Вулверхэмптон» сыграл на выезде вничью с греческим «Олимпиакосом» (1:1), «Манчестер Юнайтед» разгромил на чужом поле австрийский ЛАСК (5:0).

Ответные матчи в Лиге чемпионов пройдут 7—8 августа, в Лиге Европы — 5—6 августа.

 

Другие новости

11:13 — СегодняПолузащитник «Сумгайыта»: «Хорошо, что сыграем дома»Полузащитник азербайджанского футбольного клуба «Сумгайыт» Эльвин Мамедов прокомментировал итоги жеребьевки 1-го квалификационного раунда Лиги Европы11:11 — СегодняВратарь «Байера» назвал позорным поражение от «Интера» в 1/4 финала Лиги ЕвропыФинский голкипер немецкого «Байера» из Леверкузена Лукаш Градецкий считает, что команда потерпела позорное поражение от итальянского «Интера» в 1/4 финала Лиги Европы11:10 — СегодняЛюксембург хочет провести матч с Азербайджаном на нейтральном поле 5 сентября в Баку, на Олимпийском стадионе пройдет первый матч нового розыгрыша Лиги наций по футболу, в котором сборная Азербайджана примет команду Люксембурга11:07 — Сегодня«Манчестер Юнайтед» с трудом обыграл «Копенгаген» и вышел в полуфинал Лиги Европы«Манчестер Юнайтед» в рамках 1/4 финала Лиги Европы противостоял Копенгагену. «Красные дьяволы» на прошлой стадии разобрались с австрийским ЛАСКом, а датчане, в свою очередь, перевернули ход противостояния против Истанбула Башакшехира11:05 — СегодняСМИ: «Футболист «Ювентуса» Матюиди может перейти в «Интер Майами»Французский полузащитник итальянского «Ювентуса» Блез Матюиди может стать игроком клуба «Интер Майами», который выступает в североамериканской Главной футбольной лиге (MLS)11:18 — ВчераЖезуш подтвердил, что «Бенфика» намерена заполучить КаваниЭдинсон Кавани близок к переходу в «Бенфику», однако сделка еще окончательно не согласована. О серьезных намерениях рассказал главный тренер лиссабонской команды Жорже Жезуш

Э-газета