Ночная тема
Подписаться
04.08.2020

Вагиф Джавадов: «Если мне в 31 завершать карьеру, то что делать другим с их игрой?»

Бывший форвард сборной Азербайджана по футболу Вагиф Джавадов ответил на вопросы корреспондента azerisport.com.

— В прошлом месяце вы объявили о создании детско-юношеской школы и команды «Азлидер» на ее базе. Как ныне обстоят с этим дела?

— Сами понимаете, из-за пандемии коронавируса в Баку введен карантин, и мы не можем начать тренировки. Ждем. После того как разрешат тренировки, начнем функционирование.

— Значит, все планы остаются в силе?

— Все готово для функционирования. Мы расширяем штат тренеров. Уже свыше 40 ребят записались в нашу школу. Нужно дождаться снятия карантина.

— Как вам новый главный тренер сборной Азербайджана?

— Из всех кандидатов Джанни Де Бьязи был самым лучшим. Его давно «сватали» в национальную команду. На первый взгляд кажется, что он  человек с характером. Время покажет, сможет ли он проявить себя в нашей стране. Если он пойдет по стопам Берти Фогтса и сможет заставить с уважением относиться к команде, то, может, что-то получится. Надо обращать внимание на нюансы.

— Например?

— Есть много незначительных нюансов, а это — места сборов, отели, где располагается команда. Относиться к команде нужно хорошо. При Фогтсе команда проводила сборы в Дубае, Америке, а  последние годы размещалась в Турции. У наших соседей хорошие условия, но солиднее готовиться в вышеотмеченных странах, когда и спарринг можно привлечь хороший.

— Всего этого должен добиваться главный тренер?

— Да. Тренер должен иметь свое мнение, а не выслушивать мнения других, как это делали предыдущие Да, и при Фогтсе в сборной были сомнительные лица, 3—4 человека, но не 15—20 футболистов. В национальной команде должны играть самые лучшие, а не как сейчас. Этого курса должен добиться итальянец.

— Как это отразится на футболистах?

— Даже самые незначительные нюансы сказываются на футболистах. Если он сможет сплотить коллектив вокруг себя, то тогда футболисты будут готовы биться также за него.

— Команды продолжают готовиться к новому сезону. Вашего имени среди клубов Премьер-лиги нет. Все идет к завершению карьеры?

— Если мне в 31 год завершать карьеру, то что делать некоторым нынешним футболистам с их игрой? Пока решения завершать карьеру не принимал.

Руслан Микайыллы

Другие новости

11:03 — СегодняШах и Найдич — призеры чемпионата ГерманииАзербайджанский шахматист Шахрияр Мамедъяров, защищающий цвета клуба «Вернхейм», выиграл серебряную медаль командного чемпионата Германии, прошедшего в городе Карлсруэ11:01 — СегодняДжордж Лерой: «Я доволен своей карьерой»Бывший вингер азербайджанского футбольного клуба «Карабах» Лерой Джордж дал на днях интервью азербайджанским СМИ10:43 — ВчераАртим Шакири: «Карабах» превосходил «Молде»Бывший футболист азербайджанского клуба «Карабах» Артим Шакири прокомментировал поражение «агдамцев» в 3-м квалификационном раунде Лиги чемпионов от норвежского «Молде» 10:42 — ВчераРик Шанц: «Я восхищаюсь игрой Руфата»Главный тренер американского футбольного клуба «Финикс Райзинг» Рик Шанц прокомментировал очередное попадание в символическую сборную тура азербайджанского голеодора его команды Руфата Дадашова11:02 — 4 дня назадАсадов — 12-й в АнатолииВ Турции завершился престижный международный турнир Grand Prix Central Anatolia, за награды которого боролось более 30 коллективов из разных частей Света10:58 — 4 дня назадАгджабеков в «Сабайыле»Азербайджанский футбольный клуб «Сабайыл» продолжает укреплять свои ряды

Э-газета