Ночная тема
Подписаться
05.08.2020

Рахид Амиргулиев: «Не считая «Карабаха» и «Нефтчи», все остальные команды равны»

Капитан бакинского «Сабаила» Рахид Амиргулиев рассказал о ходе сборов в Габале, уходе ряда игроков из команды, а также о назначении Джанни Де Бьязи главным тренером сборной Азербайджана по футболу.

«Сборы проходят хорошо. В Габале имеются все условия для подготовки — хорошие поля, хорошая погода, как и в Анталье. Разве что — здесь нет моря. Все остальное на высоком уровне. Все наши команды тут, проводим спарринги», — заявил Амиргулиев.

По поводу товарищеских матчей с командами «Габала» (2:1) и «Кешля» (0:2) хавбек отметил: «Долгое время мы оставались без футбола, не играли. Так что ребятам было тяжело в первой встрече. Учитывая, как долго были вне игры, сыграли хорошо. Но пока команда не готова полностью».

Относительно покинувших «моряков» футболистов, среди которых были Майкл Эссьен, Шахрияр Рагимов и Эрико, Амиргулиев сказал: «Для нас каждый в команде важен. Все они нам помогали. Думаю, клуб найдет, кем заменить их. По поводу Эссьена, то он пробыл у нас не слишком долго. Но и за это время мы сумели воспользоваться его опытом. Возможно, останься он, мы еще больше научились бы у него».

«Пока что «Сабаил» новичков не подписывал. Но я уверен, что до закрытия трансферного окна к нам примкнут новые игроки, — продолжил он. — Будем ли мы аутсайдерами в сезоне? Верю, что «Сабаил» сможет бороться за высокие места. Не считая «Карабаха» и «Нефтчи», все остальные команды равного уровня».

Амиргулиев также высказался относительно назначения на пост главного тренера «милли» итальянского специалиста Джанни Де Бьязи: «Он выводил сборную Албании на ЕВРО-2016. Верю, что и сборной Азербайджана он принесет пользу. Время покажет, удастся ли добиться успехов с «милли». Не знаю, какие шансы у меня будут вернуться в сборную с его приходом. Мое дело — набрать форму, помочь команде в АЗПЛ».

 

Другие новости

11:03 — СегодняШах и Найдич — призеры чемпионата ГерманииАзербайджанский шахматист Шахрияр Мамедъяров, защищающий цвета клуба «Вернхейм», выиграл серебряную медаль командного чемпионата Германии, прошедшего в городе Карлсруэ11:01 — СегодняДжордж Лерой: «Я доволен своей карьерой»Бывший вингер азербайджанского футбольного клуба «Карабах» Лерой Джордж дал на днях интервью азербайджанским СМИ10:43 — ВчераАртим Шакири: «Карабах» превосходил «Молде»Бывший футболист азербайджанского клуба «Карабах» Артим Шакири прокомментировал поражение «агдамцев» в 3-м квалификационном раунде Лиги чемпионов от норвежского «Молде» 10:42 — ВчераРик Шанц: «Я восхищаюсь игрой Руфата»Главный тренер американского футбольного клуба «Финикс Райзинг» Рик Шанц прокомментировал очередное попадание в символическую сборную тура азербайджанского голеодора его команды Руфата Дадашова11:02 — 4 дня назадАсадов — 12-й в АнатолииВ Турции завершился престижный международный турнир Grand Prix Central Anatolia, за награды которого боролось более 30 коллективов из разных частей Света10:58 — 4 дня назадАгджабеков в «Сабайыле»Азербайджанский футбольный клуб «Сабайыл» продолжает укреплять свои ряды

Э-газета