Ночная тема
Подписаться
11.08.2020

Жезуш подтвердил, что «Бенфика» намерена заполучить Кавани

Эдинсон Кавани близок к переходу в «Бенфику», однако сделка еще окончательно не согласована. О серьезных намерениях рассказал главный тренер лиссабонской команды Жорже Жезуш.

«Президент клуба делает все, чтобы осуществить этот переход», — приводит слова Жезуша L'Equipe.

Главной загвоздкой считается заработная плата уругвайца. Он хочет получать порядка девяти миллионов евро за сезон.

Напомним, что Кавани находится сейчас в статусе свободного агента — его соглашение с ПСЖ завершилось 30 июня.

Кавани выступал за «ПСЖ» с 2013 по 2020 год и стал лучшим бомбардиром в истории клуба.

«Рома» идет пятой в турнирной таблице Серии А.

Ранее сообщалось, что также Кавани не перейдет в «Бока Хуниорс», так как аргентинцы не могут позволить удовлетворить финансовые требования игрока.

В текущем сезоне Кавани провел 22 поединка в футболке «Пари Сен-Жермен», отличившись семью голами и тремя ассистами.

Кавани начал свою карьеру в уругвайском клубе «Данубио», пробыв в клубе 7 лет, большую часть времени выступая в молодежном составе команды. В 2007 году Кавани перешел в «Палермо». Он провел четыре сезона в клубе, забив 34 мяча в 109 матчах национальной лиги. В 2010 году Кавани перешел в «Наполи», который взял его в аренду с опцией выкупа, впоследствии активировав ее. В сезоне-2011/12 Эдинсон завоевал свой первый трофей — Кубок Италии, забив в этом турнире 5 мячей и став лучшим его бомбардиром. 16 июля 2013 года Кавани перешел в «Пари Сен-Жермен», заплативший за игрока 64 млн евро. Уругвайский нападающий стал одним из самых высокооплачиваемых футболистов мира и самых дорогих футболистом в истории французского футбола. В январе 2018 года он стал лучшим бомбардиром клуба, забив свой 157-й мяч.

6 февраля 2008 года Кавани дебютировал в сборной Уругвая, с тех пор проведя за нее 105 матчей, в которых ему удалось забить 45 мячей, только лишь Луис Суарес забил больше Кавани — 55 мячей. Эдинсон в составе своей сборной принял участие в семи крупных турнирах: Чемпионате мира 2010 года, Кубке Америки 2011 года, Кубке конфедераций 2013 года, Чемпионате мира 2014 года, Кубке Америки 2015 года, Кубке Америки 2016 года и Чемпионате мира 2018 года.

 

Другие новости

11:03 — СегодняШах и Найдич — призеры чемпионата ГерманииАзербайджанский шахматист Шахрияр Мамедъяров, защищающий цвета клуба «Вернхейм», выиграл серебряную медаль командного чемпионата Германии, прошедшего в городе Карлсруэ11:01 — СегодняДжордж Лерой: «Я доволен своей карьерой»Бывший вингер азербайджанского футбольного клуба «Карабах» Лерой Джордж дал на днях интервью азербайджанским СМИ10:43 — ВчераАртим Шакири: «Карабах» превосходил «Молде»Бывший футболист азербайджанского клуба «Карабах» Артим Шакири прокомментировал поражение «агдамцев» в 3-м квалификационном раунде Лиги чемпионов от норвежского «Молде» 10:42 — ВчераРик Шанц: «Я восхищаюсь игрой Руфата»Главный тренер американского футбольного клуба «Финикс Райзинг» Рик Шанц прокомментировал очередное попадание в символическую сборную тура азербайджанского голеодора его команды Руфата Дадашова11:02 — 4 дня назадАсадов — 12-й в АнатолииВ Турции завершился престижный международный турнир Grand Prix Central Anatolia, за награды которого боролось более 30 коллективов из разных частей Света10:58 — 4 дня назадАгджабеков в «Сабайыле»Азербайджанский футбольный клуб «Сабайыл» продолжает укреплять свои ряды

Э-газета