Ночная тема
Подписаться
12.08.2020

«Манчестер Юнайтед» с трудом обыграл «Копенгаген» и вышел в полуфинал Лиги Европы

«Манчестер Юнайтед» в рамках 1/4 финала Лиги Европы противостоял Копенгагену. «Красные дьяволы» на прошлой стадии разобрались с австрийским ЛАСКом, а датчане, в свою очередь, перевернули ход противостояния против Истанбула Башакшехира.  

Оле-Гуннар Солскьяер с первых минут поединка выпустил Фреда и Байи, которые получали мало игровой практики в АПЛ.

С первых минут поединка команды задали довольно высокий темп игры, однако действительно опасные моменты пришлось подождать. «Манчестер Юнайтед» владел игровой инициативой, но не мог конвертировать свое преимущество в забитый гол. «Красным дьяволам» довольно трудно было преодолевать массированную оборону соперника.

В конце первой половины игры подопечные Оле-Гуннара Солскьяера, казалось, наконец-то открыли счет — Рашфорд головой отправил мяч на Гринвуда, а тот пробил точно в дальний угол ворот — мяч от штанги залетел в сетку. Однако гол не был засчитан из-за положения «вне игры». Отдыхать  

команды ушли при «сухом» счете.

Начался второй тайм в довольно высоком темпе. «Манчестер» Юнайтед пытался благодаря высокой интенсивности поставить обороны оппонента перед нерешаемой задачей, но те справлялись и очень здорово «огрызались». В одном из моментов нападающий «Копенгагена» пробивал из убойной позиции, и только Байи смог заблокировать удар.

В заключительные минуты основного времени матча игроки «Манчестер Юнайтед» нагнетали обстановку около чужих ворот, но вновь не могли поразить цель. «Копенгаген» уже просто играл на отбой и надеялся протянуть до перерыва. «Красные дьяволы» начали дополнительное время в высоком темпе и жаждали забить быстрый гол.

Уже вскоре Мартиаль вырвался один на один, но не смог переиграть голкипера в ближнем бою, а уже через мгновение француза сбили в штрафной площади. Бруну Фернандеш же уверенно реализовал «приговор». Несколько позже Маркус Рашфорд получил свой шанс, но плотным ударом послал мяч в голкипера из выгодной позиции.

В конце первого тайма дополнительного времени «Манчестер Юнайтед» был обязан сделать счет 2:0, когда Линделеф оказался первым на добивании в чужой штрафной и пробил из убойной позиции — мяч попал в штангу. «Копенгаген» мог сравнять счет, но Линделеф заблокировал удар соперника из выгодной позиции.

Финальный свисток главного арбитра встречи зафиксировал минимальную победу «Манчестер Юнайтед» и выход команды Оле-Гуннара Солскьяера в полуфинал турнира.

 

Другие новости

11:03 — СегодняШах и Найдич — призеры чемпионата ГерманииАзербайджанский шахматист Шахрияр Мамедъяров, защищающий цвета клуба «Вернхейм», выиграл серебряную медаль командного чемпионата Германии, прошедшего в городе Карлсруэ11:01 — СегодняДжордж Лерой: «Я доволен своей карьерой»Бывший вингер азербайджанского футбольного клуба «Карабах» Лерой Джордж дал на днях интервью азербайджанским СМИ10:43 — ВчераАртим Шакири: «Карабах» превосходил «Молде»Бывший футболист азербайджанского клуба «Карабах» Артим Шакири прокомментировал поражение «агдамцев» в 3-м квалификационном раунде Лиги чемпионов от норвежского «Молде» 10:42 — ВчераРик Шанц: «Я восхищаюсь игрой Руфата»Главный тренер американского футбольного клуба «Финикс Райзинг» Рик Шанц прокомментировал очередное попадание в символическую сборную тура азербайджанского голеодора его команды Руфата Дадашова11:02 — 4 дня назадАсадов — 12-й в АнатолииВ Турции завершился престижный международный турнир Grand Prix Central Anatolia, за награды которого боролось более 30 коллективов из разных частей Света10:58 — 4 дня назадАгджабеков в «Сабайыле»Азербайджанский футбольный клуб «Сабайыл» продолжает укреплять свои ряды

Э-газета