Ночная тема
Подписаться
13.08.2020

Ричард Гадзе: «Карабах» — топ-команда, которую нельзя недооценивать»

Бывший форвард азербайджанского футбольного клуба «Зиря» Ричард Гадзе в интервью делится впечатлениями от перехода в молдавский «Шериф» и оценивает вероятность противостояния своей новой команды с «Карабахом» во втором квалификационном раунде Лиги чемпионов.

— Поздравляю вас с переходом в «Шериф». Как осуществился ваш трансфер в молдавский клуб?

— Благодарю за поздравление. Я действительно очень рад, что перешел в «Шериф». И ни о чем не жалею. Это новый вызов для меня. Следует учесть, что мой новый клуб будет выступать в квалификационном раунде Лиги чемпионов. Поэтому когда они обратились ко мне с предложением, я не мог отказаться.

— А от азербайджанских клубов предложений не поступало?

— Были разговоры, что какой-то топ-клуб мной интересуется. Но лично со мной в переговоры никто не вступал. Думаю, просто настало время мне покинуть Азербайджан. Все вот так просто.

— В «Зиря» назначен новый главный тренер — Рашад Садыхов. Как вы думаете, клуб сможет играть в еврокубках?

— Я знаю Рашада Садыхова как хорошего футболиста. Думаю, что Рашад, которому в клубе так доверяют, добьется в клубе «Зиря» больших успехов. Просто ему нужно время на то, чтобы создать команду, способную вести борьбу в Европе.

— Мы увидим вас в «Шерифе» в качестве ведущего футболиста?

— Я недавно пришел в команду. Мне нужно определенное время на адаптацию.

— Если «Шериф» пройдет первый квалификационный раунд Лиги чемпионов, то может сыграть во втором раунде с «Карабахом». Вы считаете жеребьевку удачной для «Шерифа»?

— Это хорошо. «Карабах» — топ-команда, которую нельзя недооценивать. Рад, что у меня будет возможность снова сыграть против «Карабаха».

— Вы в целом верите, что «Карабах» пройдет «Силекс», а «Шериф» — «Фолу»? И есть ли шанс у «Шерифа» пройти «Карабах»?

— Желаю успеха обеим командам. Но, честно говоря, меня не очень беспокоит то, что «Карабах», одолев «Силекс»,  

выйдет на «Шериф». Я — игрок «Шерифа» и все мои помыслы направлены на успех моей команды.

— Во всяком случае, если эти две команды будут играть друг с другом, матч пройдет в Баку. Это минус для «Шерифа»?

— Сейчас ничего определенного на этот счет сказать не смогу. Потому что мы проведем один матч. Но пока мы будем полностью сконцентрированы на «Фоле», так как нас, прежде всего, ждет игра именно с люксембургским клубом.

 

 

Другие новости

11:03 — СегодняШах и Найдич — призеры чемпионата ГерманииАзербайджанский шахматист Шахрияр Мамедъяров, защищающий цвета клуба «Вернхейм», выиграл серебряную медаль командного чемпионата Германии, прошедшего в городе Карлсруэ11:01 — СегодняДжордж Лерой: «Я доволен своей карьерой»Бывший вингер азербайджанского футбольного клуба «Карабах» Лерой Джордж дал на днях интервью азербайджанским СМИ10:43 — ВчераАртим Шакири: «Карабах» превосходил «Молде»Бывший футболист азербайджанского клуба «Карабах» Артим Шакири прокомментировал поражение «агдамцев» в 3-м квалификационном раунде Лиги чемпионов от норвежского «Молде» 10:42 — ВчераРик Шанц: «Я восхищаюсь игрой Руфата»Главный тренер американского футбольного клуба «Финикс Райзинг» Рик Шанц прокомментировал очередное попадание в символическую сборную тура азербайджанского голеодора его команды Руфата Дадашова11:02 — 4 дня назадАсадов — 12-й в АнатолииВ Турции завершился престижный международный турнир Grand Prix Central Anatolia, за награды которого боролось более 30 коллективов из разных частей Света10:58 — 4 дня назадАгджабеков в «Сабайыле»Азербайджанский футбольный клуб «Сабайыл» продолжает укреплять свои ряды

Э-газета