Ночная тема
Подписаться
07.10.2020

Миссия выполнена

Глава отдела международных отношений АФФА Кенуль Мехтиева вернулась домой после выполнения ответственного поручения УЕФА.

На этот раз наша соотечественница была делегирована Континентальной федерацией в столицу Беларуси — Минск, где в рамках плей-офф раунда Лиги Европы брестское «Динамо» принимало небезызвестный азербайджанскому любителю спорта болгарский «Лудогорец» из одноименного города. Этот матч прошел при подавляющем преимуществе хозяев, которое, однако, не принесло им ровным счетом никаких дивидендов. Все домашние заготовки, придуманные «южанами», по ходу встречи сводились на «нет» опытными защитниками из Разграда, сумевшими сохранить свои ворота в неприкосновенности. Само собой разумеется, не забывали 9-кратные чемпионы и 2-кратные обладатели Кубка Болгарии переходить время от времени на половину поля соперника. Правда, в первом тайме спортсмены из Разграда всего трижды доходили до штрафной площадки белорусов, предпочтя оставить все самое интересное на концовку. Примерно после часа игры гостевая дружина меняет тактику с оборонительной на наступательную и уже на 73-й минуте добивается успеха: отличился голландский полузащитник ганского происхождения Элвис Ману, признанный впоследствии лучшим игроком встречи. Кожаный снаряд, побывавший в сетке ворот брестского коллектива, вынуждал  всерьез задуматься об усилении атаки. А вот мяч, пулей влетевший в ворота за 17 минут до финального свистка, обязывал незамедлительно,  сию же секунду приступить к форсированию событий, используя для этого всех без исключения игроков. И «динамовцы» направились на штурм всем составом, оставив за спиной одного лишь голкипера — Сергея Игнатовича. А на 77-й минуте неловкость белорусского спортсмена приводит к потере мяча, завладев которым, Ману мгновенно оценил ситуацию и отправил на рандеву с динамовским стражем ворот испанца Игинио Марин. 0:2, и болгары проходят в групповой раунд ЛЕ.

Добавим, что Мехтиева присутствовала на встрече в качестве официального представителя Европейской федерации футбола.

 

 

Другие новости

11:46 — 3 дня назадАнтонио Эспиноса: «Мы проведем сорванные турниры»Всемирная федерация карате (WKF) объявила об отмене заключительного этапа Премьер-лиги в Москве (Россия), проведение которого было перенесено с 2—4 октября на 11—13 декабря11:45 — 3 дня назадМинск отказался от ОлимпиадыС неожиданной проблемой столкнулась Международная федерация шахмат (ФИДЕ), проинформированная руководством спорта Республики Беларусь об отказе от проведения в 2022 году Всемирной шахматной олимпиады12:02 — 6 дней назадFootballbh: «Шансы «Карабаха» высоки»На одном из популярнейших футбольных порталов Старого Света — бельгийском Footballbh был размещен пространный материал, в котором были детально проанализированы участники текущего розыгрыша Лиги Европы, а также оценивались их шансы на выход в плей-офф12:00 — 6 дней назадСистема отбора бадминтонистовВсемирная федерация бадминтона (BWF) обнародовала обновленную систему отбора спортсменов для участия в Олимпиаде, уже одобренную МОК11:55 — 6 дней назад«Барселона» — победитель «ФЧ»В спорткомплексе «Палау Блауграна» города Барселона, расположенном напротив одной из лучших футбольных арен мира — «Ноу Камп», завершились решающие баталии «Финала четырех» Лиги чемпионов по футзалу, развернувшиеся между испано-российскими дуэтами11:26 — 1 неделюАзербайджан — Кипр — 0:0В Европе дан старт матчам 4-го тура отборочного этапа Лиги наций по футболу

Э-газета