Ночная тема
Подписаться
19.11.2020

Баку не примет Евро-2021

Азербайджан не сможет провести чемпионат Европы-2021 по карате. Об этом стало известно в ходе очередной виртуальной встречи Исполкома Европейской федерации карате (EKF), на которой обсуждались различные вопросы.

Из-за пандемии шведский Гетеборг отказался от проведения ЕВРО-2021, который является лицензионным к Олимпиаде.

Глава Федерации карате Азербайджана Яшар Баширов заявил, что Баку готов провести 56-й по счету чемпионат Европы. Однако Исполком EKF отказался от этого варианта, так как 12—16 марта следующего года в Баку впервые пройдет турнир серии Карате-1 Премьер-лиги. В EKF посчитали, что Азербайджан не сможет провести  два турнира подряд за короткий срок.

Президент EKF Антонио Эспиноза заявил, что не сомневается в том, что Баку проведет турнир на высоком уровне, как проводил Евроигры-2015 и Исламиаду-2017. Место проведения Евро-2021 будет выбрано до 15 декабря.

Напомним, что из-за введения особого карантинного режима на фоне пандемии коронавируса чемпионат Европы по карате и пара-карате, который должен был пройти 25—29 марта 2020 года в Баку, был отменен.

 

 

Другие новости

10:59 — СегодняРуфат Дадашев: «Финикс Райзинг» — это воплощение мечты» Едва ли кто-то из футбольных болельщиков Страны огней поставит под сомнение тот факт, что нападающий сборной Азербайджана и американского клуба «Финикс Райзинг» Руфат Дадашев проводит лучший сезон в карьере11:58 — 3 дня назадРасулов — победитель Titled Tuesday BlitzАзербайджанский гроссмейстер Вугар Расулов одержал победу на онлайн-турнире Titled Tuesday Blitz11:51 — 3 дня назадАлесио назвал составАзербайджанский футзальный клуб «Араз» объявил заявку на очередной сезон Лиги чемпионов, который откроется выездным матчем в Афинах против местного «АЕК» (Греция)11:50 — 3 дня назад«Самсун» следит за СадыховымВ сфере интересов зарубежного футбольного клуба вновь оказался 24-летний полузащитник сборной Азербайджана Рагим Садыхов, защищающий цвета "Сумгайыта"11:48 — 3 дня назадГрации — в Киеве26 ноября в столице Украине — Киеве — стартовал 36-й чемпионат Европы по художественной гимнастике среди юниорок и взрослых11:44 — 3 дня назадМелвин в «Берлине»Экс-нападающий азербайджанского футбольного клуба «Нефтчи» Мелвин Платье нашел себе новую команду

Э-газета