Ночная тема
Подписаться
11.01.2021

Не по карману «Баварии»

«Защитник сборной Австрии Давид Алаба отказался продлевать соглашение с немецкой «Баварией» и на правах свободного агента покинет «Альянц Арену» по окончании текущего сезона».

Об этом изданию Bild сообщили живые легенды местной национальной сборной и экс-звезды «мюнхенцев» прошлых лет Карл-Хайнц Румменигге и Оливер Канн, занимающие сегодня ответственные посты в структуре родного клуба. Они в один голос заявили, что еще в первых числах декабря австрийцу предлагалась пролонгация с повышением заработной платы, которая была им отвергнута. О какой конкретно сумме идет речь, Румменигге и Канн уточнять не стали.  Зато доподлинно известен оклад, который устроит 28-летнего уроженца Вены и его агента Пини Захави. Это  12 млн евро за сезон, которые получает польский голеодор команды, обладатель «Золотого мяча» 2019-гo  и, вполне возможно, 2020 года Роберт Левандовский. Это единственное условие, при котором защитник с азиатскими и африканскими корнями согласится продолжить карьеру в Бундеслиге.  Однако «Бавария» сочла его неприемлимым, и уже во второй половине января Захава от имени своего клиента проведет предварительные переговоры сразу с пятью топ-коллективами, положившими глаз на цепкого и трудолюбивого игрока обороны сборной Австрии. Это английские «Челси», «Манчестер Юнайтед» и «Манчестер Сити» и испанские «Барселона» с «Реалом», готовые платить даже больше 12 млн евро за сезон.

Добавим, что Алаба перебрался в Мюнхен из венской «Аустрии» летом 2009 года в возрасте 17 лет.  

 

Другие новости

10:39 — Вчера«Енисей» рассчитывает на нашихОдин из сильнейших женских футбольных клубов Европы — российский «Енисей» (Красноярск) проводит ротацию состава10:37 — ВчераДино Ндлову: «Карабах» мне — как родной дом»30-летний футболист южноафриканской сборной и китайского клуба  «Чжэцзян Гринтаун» Дино Ндлову, запомнившийся нам по выступлению за агдамский  «Карабах» в сезоне-2016/2017 дал пространное интервью одному из спортивных изданий Поднебесной11:34 — 2 дня назадВ сфере интересов «Аû сферу интересов еще одного зарубежного клуба попал футболист сборной Азербайджана Бахлул Мустафазаде11:30 — 2 дня назадФИАС корректирует календарьОб изменениях в календаре соревнований на 2021 год, внесенных по причине коронавируса, cообщила болельщикам и представителям СМИ Международная федерация самбо (ФИАС)11:25 — 2 дня назадЭкинчиер нужен «Конье»Экс-игрок молодежной сборной Азербайджана по футболу Барыш Экинчиер может продолжить карьеру в турецкой Суперлиге11:24 — 2 дня назадТокийцы против летних ИгрБолее 80% жителей Японии считают невозможным проведение в Токио летних Олимпийских и Паралимпийских игр в условиях пандемии коронавируса

Э-газета