Ночная тема
Подписаться
18.02.2021

Норберт Биро: «Мы будем следить за ситуацией»

Глава Комитета дзюдо в Международной федерации спорта слепых (IBSA) Норберт Биро рассказал о скором возобновлении квалификации на Паралимпиаду и поделился ожиданиями от Гран-при Азербайджана (24—25 мая), который станет последним лицензионным стартом перед Токио.

В последний раз соревнования по дзюдо под эгидой IBSA прошли в январе прошлого года, когда состоялся чемпионат Америки в Монреале (Канада), поэтому ожидания от бакинского старта очень большие.

Биро отметил, что прошлый год стал большим испытанием для участников квалификации на Игры. «Минувший сезон оказался долгим, полным взлетов и падений, включая изменение расписания соревнований только для того, чтобы они не могли продолжиться. И мы благодарны сообществу дзюдоистов за их понимание и терпение, пока работали над тем, чтобы вернуть календарь в нужное русло и вновь возобновить турниры», — подчеркнул функционер.

47-летний венгр добавил, что спорт в целом и паралимпийское движение, в частности, стимулируются в Азербайджане на государственном уровне, и именно по инициативе Баку в программу первых в истории Евроигр-2015 вошли соревнования по парадзюдо. «Мы благодарны Оргкомитету предстоящего Гран-при, а также Национальному паралимпийскому комитету Азербайджана за их гибкость и приверженность к проведению этого чрезвычайно важного состязания. Мы очень рады, что Гран-при Баку ознаменует возвращение к соревнованиям после долгого ожидания», — заметил Биро.

К тому же предстоящий старт является единственным и последним в рамках паралимпийского отбора, так как аналогичный турнир в Англии, первоначально присутствовавший в календаре, был отменен из-за сложной эпидемиологической обстановки в Великобритании.

Биро также подчеркнул, что IBSA, как и прежде, будет тесно взаимодействовать с организаторами по вопросам обеспечения безопасности участников на основе руководства по возвращению к соревнованиям в период пандемии, которое было выпущено в прошлом году. «Будем очень внимательно следить за ситуацией», — сказал глава Комитета дзюдо в IBSA.

Отметим, что предыдущий Гран-при Баку по парадзюдо прошел два года назад. А на предстоящий турнир свои заявки прислали команды из более чем тридцати стран, включая Бразилию, Японию, США, Узбекистан, Турцию и Россию.

 

Другие новости

10:57 — СегодняБенхам Джафарзаде: «В Азербайджане больше перспектив»Корифей иранской спортивной журналистики — Бенхам Джафарзаде дал на днях пространное интервью казахстанскому сайту prosports.kz10:54 — СегодняWTF в поисках альтернативыНе исключено, что лицензионные турниры по таэквондо могут не состояться10:52 — СегодняВ рейтинге ФИДЕТекущий рейтинг сильнейших гроссмейстеров современности опубликовала Международная федерация шахмат (ФИДЕ)11:39 — ВчераУспешный вояж «вольников»В Киеве (Украина) завершился традиционный международный турнир по борьбе11:37 — ВчераФинео: «Не сомневаюсь в победе»Сборная Азербайджана по футзалу, выступающая в группе 3, готовится к матчу 3-го тура «отбора» на чемпионат Европы-2022 против команды из Молдовы, который состоится в Баку 4 марта11:34 — ВчераТактическая ротация составаКак известно поклонникам дзюдо, 5—7 марта в Ташкенте (Узбекистан) пройдет международный турнир из серии «Большого шлема», награды которого, по самым скромным прогнозам, будут оспаривать 535 мастеров татами из 75 стран

Э-газета