Ночная тема
Подписаться
23.02.2021

Рамос покидает «Реал»

Итак, после затянувшихся на целый месяц споров и взаимных упреков мадридский футбольный клуб «Реал» официально объявил о расставании в межсезонье со своим капитаном Серхио Рамосом.

Причиной конфликта, как известно, стал новый 2-летний контракт, предусматривающий 10% понижение заработной платы, а потому категорически не устраивающий  самого результативного защитника в истории Ла-лиги (74 гола). В беседе с Хосепом Педреролем (ведущий футбольный журналист и эксперт Испании — прим. ред.) 34-летний ветеран не преминул напомнить об отклоненных в межсезонье предложениях французского «ПСЖ» или английского «Манчестер Сити», гарантировавших существенное повышение зарплаты.

«Флорентино Перес был в курсе всех этих дел, но ни словом не обмолвился о понижении, которое ждало меня через полгода.  То есть, чувствуя ответственность перед клубом, я не принимаю выгодные контракты, а в ответ получаю от «Реала» урезанный на 10% договор. Разве это справедливо? И прошу, без обвинений в меркантильности и жадности. Будь я таковым, давно переехал бы в «Челси» или в Арабские Эмираты. Или опять же свежий пример — вот «Манчестер Сити» и «Париж». Перес должен был честно сказать о новом контракте. Не важно, какие последствия имело бы его признание. То есть, изменилось бы мое мнение относительно предложений из-за рубежа или осталось прежним. Однако он поступил иначе. Если кто-то не исключает варианта, что полгода назад Перес не задумывался о моей пролонгации, то он заблуждается. Этот человек планирует каждый шаг и может пару дней готовиться к какой-нибудь важной встрече. Он не из тех, кто забывает о договоре капитана. Интересно,  кто-нибудь слышал хоть раз о президенте клуба, который не знал бы о сроках контракта своего капитана? Знал о сроках договора капитана и Перес, но он предпочел промолчать», — заявил Рамос.  

Ну, что ж, привычка сеньора Переса не по-королевски расставаться с ветеранами  давно уже стала притчей во языцех. Впервые неуважительное отношение испытал на себе экс-капитан «мадридцев» и сборной Испании Фернандо Йерро, которому было отказано в прощальном матче после 14 лет (1989—2003) и 16 завоеванных трофеев. Когда же отказ стал достоянием общественности, и возмущенные соотечественники потребовали объяснений, Перес заявил в оправдание следующее: «Прощальный матч подразумевает прощание с большим спортом, о чем в случае с Йерро, меняющим «Реал» на катарский «Эр Райян», говорить не приходится». В итоге, прощание с «Большим капитаном» прошло буднично, во время одного из матчей Ла-лиги. Точно так же он отнесся и к другим ветеранам: Раулю и Икеру Касильясу.

Напомним, что футболист выступает за столичный клуб с 2005 года. В составе «Реала» защитник пять раз выигрывал чемпионат Испании, четыре раза побеждал в Лиге чемпионов, клубном чемпионате мира и Суперкубке Испании, а также трижды становился победителем Суперкубка Европы и дважды — Кубка Испании.  

В нынешнем сезоне Рамос провел 18 поединков, в которых забил три гола и отдал один ассист.

 

Другие новости

10:57 — СегодняБенхам Джафарзаде: «В Азербайджане больше перспектив»Корифей иранской спортивной журналистики — Бенхам Джафарзаде дал на днях пространное интервью казахстанскому сайту prosports.kz10:54 — СегодняWTF в поисках альтернативыНе исключено, что лицензионные турниры по таэквондо могут не состояться10:52 — СегодняВ рейтинге ФИДЕТекущий рейтинг сильнейших гроссмейстеров современности опубликовала Международная федерация шахмат (ФИДЕ)11:39 — ВчераУспешный вояж «вольников»В Киеве (Украина) завершился традиционный международный турнир по борьбе11:37 — ВчераФинео: «Не сомневаюсь в победе»Сборная Азербайджана по футзалу, выступающая в группе 3, готовится к матчу 3-го тура «отбора» на чемпионат Европы-2022 против команды из Молдовы, который состоится в Баку 4 марта11:34 — ВчераТактическая ротация составаКак известно поклонникам дзюдо, 5—7 марта в Ташкенте (Узбекистан) пройдет международный турнир из серии «Большого шлема», награды которого, по самым скромным прогнозам, будут оспаривать 535 мастеров татами из 75 стран

Э-газета