Ночная тема
Подписаться
03.03.2021

Бенхам Джафарзаде: «В Азербайджане больше перспектив»

Корифей иранской спортивной журналистики —  Бенхам Джафарзаде дал на днях пространное интервью казахстанскому сайту prosports.kz. 

Немалая часть этой беседы была посвящена иранскому футзалу, лучшие представители которого, как правило, предпочитают выступать в зарубежных, в том числе и азербайджанских клубах.

«Не секрет, что многие мои соотечественники защищают сегодня цвета российских, шведских, бельгийских, канадских, белорусских, украинских  команд. Это — итог непрофессионализма иранских спортивных менеджеров, чья кипучая деятельность нанесла большой урон футзалу моей страны. Именно благодаря этим людям  даже члены национальной сборной стремятся уехать в заграничные чемпионаты. О чем еще здесь можно говорить? Понимаете, каких-то  5—6 лет назад наши звезды, и не только звезды, предпочитали выступать на родном паркете. Однако сейчас совершенно противоположная тенденция. Среди стран, куда иранцы очень любят выезжать, — Азербайджан. Там, к примеру, выступает 6 или 7 иранских сборников. Согласитесь, это говорит о многом. О том, что в Азербайджане нет проблем с выплатами  и четким соблюдением иных пунктов договора. Во-вторых, клубы из соседней страны регулярно выступают в евротурнирах, а это — шанс для футзалиста засветиться на международной арене.

Так что если иранских футболистов зовут в Азербайджан, то, как правило, они едут, хотя до этого они предпочитали оставаться в Иране, но экономическая ситуация изменила положение дел», — заявил Джафарзаде.

 

Другие новости

11:26 — СегодняАзербайджанские параатлеты завоевали две золотые медали в ИталииАтлеты Национального паралимпийского комитета Азербайджанской Республики (НПКАР) успешно выступили на Гран-при мира в итальянском городе Чезоло11:25 — СегодняДубль Гринвуда помог «Манчестер Юнайтед» обыграть «Бернли»В противостоянии между явным фаворитом и аутсайдером, а именно к такой категории относилась встреча между «Манчестер Юнайтед» и «Бернли» в рамках 32-го тура английской Премьер-лиги, в концовке сезона всегда можно отыскать некий шарм11:24 — Сегодня«Реал Мадрид» потерял очки в матче с «Хетафе»«Реал» сыграл вничью с «Хетафе» со счетом 0:0 в гостевом матче 33-го тура чемпионата Испании по футболу11:22 — СегодняРостислав Певцов открыл сезон на Кубке Европы в ИспанииЛидер сборной Азербайджана по триатлону открыл международный сезон в Испании10:37 — 2 дня назад«Вильярреал»ждет дуэль с «Арсеналом»Состоялись ответные матчи 1/4 финала Лиги Европы по футболу10:36 — 2 дня назадМодрич договорился с «Реалом» о продлении контрактаМадридский «Реал» договорился о продлении контракта с полузащитником Лукой Модричем

Э-газета