Ночная тема
Подписаться
06.04.2021

«Атлетико» уступил «Севилье»

По мере приближения к финальному отрезку испанского первенства борьба за лидерскую позицию обостряется практически в каждом новом туре. Большая роль в данном процессе принадлежит мадридскому «Атлетико», который еще сравнительно недавно обладал настолько внушительным преимуществом над своими преследователями, что некоторые любители футбола могли поспешно надеть чемпионскую корону на «матрасников».

Но не тут-то было! По состоянию на момент начала 29-го тура Ла Лиги разрыв между первой и второй командой в турнирной таблице оставлял всего четыре очка, что открывало прекрасные перспективы для каталонской «Барселоны», которая как раз и расположилась позади коллектива Диего Симоне. Впрочем, и в этом случае ситуация была полностью подконтрольна мадридской команде.  

У Симеоне большие проблемы с составом. Для тех, кто этой информацией не владел, было достаточно посмотреть на состав, который аргентинский наставник выставил на данную встречу, оставив на скамейке всего шесть футболистов для ротации. Сравнивать с «Севильей» было просто смешно, так как палитра возможностей у Хулена Лопетеги была значительно шире. К тому же уже в середине первого тайма сломался Ренан Лоди, поэтому наставник «Атлетико» был вынужден потратить один из доступных ему слотов для замены.

А ведь эта игра начиналась для гостей и так с достаточно большим скрипом. «Севилья» начала выжигать пространство у чужой штрафной своими скоростными атаками уже от стартового свистка и впервые потревожила Облака усилиями Сусо на четвертой минуте, но Ян справился с подкруткой соперника от левого угла своих владений. А как хорош был голкипер «матрасников», когда на восьмой минуте парировал удар Окампоса с пенальти! Глупый фол Сауля против Ракитича в правом фланге штрафной привел к назначению «точки», но Лукас пробил в правый нижний так же плохо, как и в Кубке Испании против «Барселоны» в недавнем прошлом.

Смутил ли этот эпизод «Севилью»? Совершенно нет! Команда Лопетеги заставляла оборону соперников отрабатывать по всем фронтам, но в ходе многочисленных фланговых проходов с завершающими подачами находила лишь защитников внутри чужой штрафной. Давление лишь продолжало расти, а коллектив Симеоне явно проседал под слаженными действиями оппонентов. Впрочем, даже в полуразобранном состоянии гости сумели переждать период повышенной активности у соперников и начали совершать какие-никакие, но подвижки в сторону атаки.

Начало и конец второго тайма — два промежутка игрового времени в отчетной встрече, когда «Атлетико» сумел показать себя в качестве атакующего коллектива. Однако, увлекшись попытками забрать под свой контроль центр поля, «матрасники» допустили целый ряд грубых ошибок в одной из  

контратак соперников, которая стараниями Наваса завершилась точной подачей на голову Акунье в зону перед вратарской с правого фланга штрафной. Облак был отыгран ударом в противоход от левого флангового защитника, а мадридский коллектив был погружен в ожидаемую реальность стремительно приближающегося поражения.

И нет, в таких условиях «Атлетико» все равно имел шансы не только для того, чтобы уйти от поражения, но и вполне мог бы замахнуться на достижение максимального успеха. Но кто же виноват — Эрмосо и Корреа, что их удар из выгодных позиций в центре чужой штрафной приходился либо не в створ, как это было в случае с защитником, либо Буну играл с завидной самоотверженностью. Как итог, Симеоне, не имея кадрового ресурса, был вынужден наблюдать за тем, как его команда в очередной раз ставит крест на спокойном окончании сезона для себя.

В следующем туре «Севилью» ожидает гостевое противостояние против «Сельты» из Виго, а мадридский «Атлетико» сыграет в гостях у севильского «Бетиса».

 

Другие новости

11:22 — СегодняГимнасты Азербайджана на пороге выступления на лицензионном ЕвроСегодня в Базеле (Швейцария) начнется лицензионный чемпионат Европы по спортивной гимнастике11:14 — СегодняМОК будет перенимать опыт чемпионата Европы по футболу при проведении Олимпиады«Международный олимпийский комитет (МОК) планирует следить за проведением чемпионата Европы по футболу с целью перенять опыт борьбы с коронавирусом перед Олимпийскими играми в Токио»11:11 — СегодняАзербайджанский борец Шамиль Зубаиров будет бороться за бронзовую медаль в чемпионате ЕвропыВ Варшаве продолжается чемпионат Европы по борьбе. На турнире наш борец Шамиль Зубаиров, ведущий борьбу в весовой категории 97 кг, прошел в очередной этап, потому что румынский спортсмен не вышел на ковер11:11 — СегодняБаку может получить больше матчей Евро-2020 «Принимающие матчи чемпионата Европы города, которые подтвердили заполняемость трибун на турнире как минимум на 50%, в теории могут получить дополнительные матчи, если будет необходимость»11:26 — ВчераАзербайджанские параатлеты завоевали две золотые медали в ИталииАтлеты Национального паралимпийского комитета Азербайджанской Республики (НПКАР) успешно выступили на Гран-при мира в итальянском городе Чезоло11:25 — ВчераДубль Гринвуда помог «Манчестер Юнайтед» обыграть «Бернли»В противостоянии между явным фаворитом и аутсайдером, а именно к такой категории относилась встреча между «Манчестер Юнайтед» и «Бернли» в рамках 32-го тура английской Премьер-лиги, в концовке сезона всегда можно отыскать некий шарм

Э-газета