Зрелищный финал

Спорт
04 Июнь 2024
11:44
514
Зрелищный финал

Финал Кубка Азербайджана по футболу между «Карабахом» и «Зиря» (2:1) получился зрелищным и захватывающим. 

«Карабаху» противостояла динамичная и жаждущая победы команда. И несмотря на то, что агдамцы были явными фаворитами встречи, результат вполне мог оказаться неожиданным для всех.
После стартовых минут активной игры футболисты «Зиря» отошли в оборону, отдав мяч более сильному сопернику. Однако, в первом тайме агдамцы с трудом создавали моменты и их было не столь много. Когда казалось, что первая половина завершится вничью, блеснул своим мастерством Жуниньо после четкой передачи Наримана Ахундзаде, открыв счет под занавес тайма. В целом бразилец провел отличную игру и часто брал ее на себя, как это любит делать Абделла Зубир.
Второй тайм получился более ярким. Столичная команда стала играть гораздо активнее. Как результат, Исмаил Ибрагимли после розыгрыша стандартного положения сравнял счет. Футболист, принадлежащий по контракту «Карабаху», как обычно бывает, не стал отмечать гол. Но радость «Зиря» длилась всего четыре минуты, Абделла Зубир в несвойственной ему манере ударом головой снова вывел «скакунов» вперед.
По мере приближения конца встречи игра стала обретать более открытый и увлекательный характер. Рашад Садыхов провел несколько замен, сделав атаки команды более опасными. Не хватило всего немного, чтобы сравнять счет и перевести игру в дополнительное время. Но и агдамцы приложили к этому свою руку, не использовав ряд опасных моментов. Особенно «отличился» Торал Байрамов и Абделла Зубир, не использовав 100-процентные эпизоды. 
Так или иначе, «Карабаху» удалось удержать победный результат до финального свистка, в восьмой раз выиграв этот титул. Сезон для команды Гурбана Гурбанова однозначно можно назвать самым удачным с момента его назначения. Победив «Зиря» карабахский футбольный клуб добыл свой 20 трофей, из которых 8 были завоеваны на Кубке. Также агдамская команда оформила 6 «золотой» дубль. В целом, помимо Кубка, на счету «Карабаха» 11 побед в Премьер-лиге и еще один раз был добыт Суперкубок. По количеству титулов «скакуны» обновили рекорд страны.
Стоит отметить игру и результаты «Зиря» в этом сезоне. После «скакунов» команда Рашада Садыхова самая успешная в этом сезоне, не только благодаря достигнутым результатам, но и более сбалансированной игре, и, как сказал после игры Гурбан Гурбанов, «Зиря» заслуживает всяческих аплодисментов.

Новости