Великобритания и Азербайджан обсудили вопросы расширения экономического партнерства

Экономика
31 Май 2023
15:39
608
Великобритания и Азербайджан обсудили вопросы расширения экономического партнерства

Совместные проекты в области энергетики, возобновляемых источников энергии и вопросы расширения экономического партнерства между Великобританией и Азербайджаном стали темой обсуждения на ежемесячной встрече Британской торговой палаты в Баку.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, выступивший на мероприятии первый заместитель министра экономики Эльнур Алиев отметил, что отношения между Азербайджаном и Великобританией развиваются на прочной основе стратегического партнерства, взаимного доверия и общих ценностей. Говоря об экономическом сотрудничестве, он напомнил, что Великобритания является крупнейшим инвестором в нашу экономику, в частности в энергетический сектор. Кроме того, коллективными усилиями стран повышается значение Южного газового коридора с точки зрения энергетической диверсификации, повышения безопасности и стабильности во всей Европе. Приверженность Азербайджана инновациям и техническому прогрессу открыла новые возможности для инвестиций и сотрудничества, подчеркнул замминистра, добавив, что предприняты важные шаги в направлении создания инновационного налогового администрирования, повышения прозрачности и улучшения бизнес-среды в Азербайджане.

На встрече были отмечены совместные проекты с Великобританией в области энергетики, возобновляемых источников энергии, успешная деятельность компании BP в нашей стране, подчеркнута значимость углубления сотрудничества с Торговой палатой Великобритании для расширения экономического партнерства в целом.

Торговый посланник премьер-министра Великобритании по Азербайджану баронесса Эмма Николсон отметила, что ее страна придает большое значение развитию торгово-экономических отношений с Азербайджаном, британские компании заинтересованы в участии в проектах, реализуемых на освобожденных от оккупации территориях, перечислила новые направления сотрудничества и возможности для реализации совместных инициатив.

Представители компаний, входящих в Британскую торговую палату в Азербайджане, ответили на вопросы о стратегии «зеленой» энергетики нашей страны, приоритетах производства водородной энергии в Азербайджане, деятельности британских компаний на освобожденных от оккупации территориях и др.

Новости