На повестке - план трансформации

Экономика
15 Сентябрь 2023
10:46
1124
На повестке - план трансформации

Самир Рзаев: AZAL планирует построить флот из 30 воздушных судов

План трансформации AZAL на 2022-2030 годы и другие важные вопросы, связанные с развитием авиационной отрасли, обсуждались в четверг, 14 сентября, на встрече между руководством ЗАО «Азербайджанские авиалинии» (AZAL) и членами Милли Меджлиса.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе прессы и связей с общественностью Милли Меджлиса, выступивший на мероприятии заместитель министра цифрового развития и транспорта Азербайджана Рахман Гумметов отметил важность развития авиационной промышленности как одной из основных отраслей экономики страны и подчеркнул роль AZAL в этом процессе.
Первый заместитель председателя Милли Меджлиса Али Гусейнли отметил, что встреча в таком формате с руководством AZAL проводится впервые. Он выразил уверенность в том, что подобные встречи помогут решить ряд вопросов, подчеркнул необходимость обеспечения комфортных условий полета, высокого уровня обслуживания и безопасности пассажиров. Также он указал, что авиакомпания должна стремиться к постоянному совершенствованию и улучшению качества обслуживания, чтобы удовлетворить потребности и ожидания пассажиров.
Одной из ключевых тем встречи стал план трансформации AZAL на 2022-2030 годы. Временно исполняющий обязанности президента ЗАО «Азербайджанские авиалинии» Самир Рзаев рассказал о сложностях, с которыми сталкивается авиа­ционная промышленность, в том числе о стратегии и планах AZAL на ближайшие годы с целью укрепления позиций на рынке и удовлетворения пассажирского спроса.
Он сообщил, что к 2030 году планируется постепенно выводить из эксплуатации старые самолеты и строить флот из 30 новых широко- и узкофюзеляжных воздушных судов. «Расширение нашего флота позволит нам открывать новые маршруты, а также обеспечит большую гибкость в планировании и управлении нашей маршрутной сети. Другим важным направлением нашей стратегии является создание единого авиапарка, состоящего из двух типов самолетов. Такой авиа­парк, в первую очередь, поможет снизить затраты на обучение персонала и техническое обслуживание воздушных судов, а также позволит повысить эффективность эксплуатации и качество обслуживания», - подчеркнул Самир Рзаев.
Стороны также рассмотрели вопросы, связанные с расширением маршрутной сети, модернизацией авиапарка и ценовой политикой авиакомпании. Была подчеркнута необходимость разработки гибкой и конкурентоспособной ценовой стратегии, которая позволит привлечь больше пассажиров и обеспечить им выгодные пассажирские авиаперевозки.
Кроме того, участники встречи обговорили объединение «Азербайджанских авиалиний» и Buta Airways в единый бренд AZAL, преимущества и возможности, которые получат пассажиры. Отмечено, что это позволит авиакомпании более эффективно работать на рынке и предлагать клиентам единый и узнаваемый бренд.
Присутствовавшие на встрече председатели комитетов Милли Меджлиса, депутаты в своих выступлениях высказали мнения по обсуждаемым вопросам, получили ответы на интересующие их вопросы.
Затем заместитель министра цифрового развития и транспорта Азербайджана Рахман Гумметов выразил свое отношение к поднятым на встрече вопросам.
Временно исполняющий обязанности президента AZAL Самир Рзаев подчеркнул, что встреча с депутатами сыграет важную роль в принятии решений, влияющих на авиационную промышленность, и выразил готовность сотрудничать с парламентариями и другими заинтересованными сторонами для дальнейшего развития и совершенствования деятельности авиакомпании, в том числе для достижения общих целей.
Далее члены Милли Меджлиса ознакомились с деятельностью Управления воздушного движения «Азераэронавигация», обеспечивающего безопасность полетов в воздушном пространстве Азербайджана.

Новости