Министр: 33 из 35 миллиардов долларов инвестиций Великобритании в Азербайджан направлены в энергетический сектор

Экономика
07 Декабрь 2023
13:08
409
Министр: 33 из 35 миллиардов долларов инвестиций Великобритании в Азербайджан направлены в энергетический сектор

Из общего объема инвестиций, вложенных в Азербайджан Соединенным Королевством Великобритании и Северной Ирландии с 1995 года по полугодие 2023 года, 33 миллиарда долларов были направлены в энергетический сектор.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал министр энергетики Парвиз Шахбазов на проходящем в Баку шестом заседании совместной межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между правительством Азербайджана и правительством Великобритании.

По его словам, за указанный период в экономику страны было инвестировано в общей сложности 35 миллиардов долларов инвестиций.

Министр отметил, что из Азербайджана в Великобританию осуществлены инвестиции на сумму 2 миллиарда долларов.

«Основными товарами, импортируемыми из Великобритании, являются оборудование, транспортные средства, черные металлы, фармацевтические препараты и химическая продукция. Азербайджан, в свою очередь, в основном экспортирует в Великобританию сырую нефть, удобрения и различное оборудование. Инвестиционная среда в нашей стране заметно улучшается. Учитывая, что инвестиционная среда в нашей стране становится все более благоприятной, мы ожидаем, что объем инвестиций будет увеличиваться. Соединенное Королевство является крупнейшим иностранным инвестором Азербайджана», - добавил министр.

Парвиз Шахбазов также подчеркнул, что сотрудничество между двумя странами укрепляется в политической, экономической и гуманитарной сферах и это открывает новые возможности для расширения двусторонних связей.

Новости