В Швеции продолжаются протесты против осквернения Священного Корана

В мире
05 Сентябрь 2023
13:43
5080
В Швеции продолжаются протесты против осквернения Священного Корана

На улицах городов Швеции продолжаются протесты против очередного осквернения Священного Корана в стране.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на зарубежные СМИ, гражданин Швеции Сальван Момика, который неоднократно осквернял Коран в Швеции, опять совершил этот отвратительный поступок в воскресенье в районе Розенгард в городе Мальмё, из-за чего в этом третьем по величине городе Швеции вновь произошел конфликт между полицией и протестующими против осквернения Корана. Молодые мусульмане, недовольные шведской полицией, которая допустила осквернение Корана, подожгли шины в районе Розенгард.

Шведская полиция заявила, что протестующие подожгли десятки автомобилей в разных районах Мальмё, в том числе в гаражах, и забросали полицию камнями. Выступая на пресс-конференции, премьер-министр Швеции Ульф Кристерссон назвал протесты в Мальмё ужасными.

После недавних сожжений Корана в Швеции и Дании в прошлом месяце Организация исламского сотрудничества (ОИС) обратилась к странам-членам ОИС с призывом принять соответствующие политические и экономические меры против Швеции и других стран, где разрешают сожжение священной книги мусульман.