Уровень загрязнения воздуха в Дели в 100 раз превышает установленный ВОЗ допустимый предел

В мире
03 Ноябрь 2023
17:15
7989
Уровень загрязнения воздуха в Дели в 100 раз превышает установленный ВОЗ допустимый предел

Сегодня качество воздуха в Дели достигло критического уровня, город окутал густой токсичный смог, что ознаменовало начало сезона загрязнения, который стал ежегодной катастрофой для столицы Индии.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в окрестностях Дели закрыты школы и запрещено строительство, поскольку индекс качества воздуха в городе почти достиг 500 – максимального значения, которое можно измерить, и в 100 раз превышает допустимый предел, установленный Всемирной организацией здравоохранения.

За последнюю неделю качество воздуха в городе ухудшилось, что объясняется резким увеличением числа фермеров в соседних штатах Харьяна и Пенджаб, сжигающих свои поля во время сезона сева. Ситуация усугубляется ветрами, которые приносят загрязняющие вещества в Дели, и понижением температуры, задерживающей частицы.

Другими причинами загрязнения в городе являются выбросы автомобилей, строительство и сжигание мусора на мусороперерабатывающих заводах.

Дели, где проживает около 33 миллионов человек, регулярно оценивается как самый загрязненный город в мире. Согласно индексу качества воздуха для жизни за этот год, составленному Институтом энергетической политики Чикагского университета, продолжительность жизни жителей Дели может сократиться на 11,9 года из-за плохого качества воздуха, которым они дышат.

Врачи в Дели заявили, что они начали замечать пагубное воздействие загрязнения на жителей города. Увеличилось число пациентов с проблемами дыхания, у большего числа людей наблюдаются кашель, простуда, слезотечение и раздражение глаз. Это затрагивает людей всех возрастов. Врачи рекомендуют носить маски и выходить на улицу только при необходимости.

Методы, применяемые правительством для борьбы с загрязнением, включают разбрызгивание воды на дорогах для уменьшения запыленности и строительство двух 80-футовых «башен от смога» стоимостью более 2 млн долларов каждая.

Новости