В ООН рассмотрят вопрос эксплуатации труда сборщиков ягод в Швеции и Финляндии

В мире
28 Ноябрь 2023
11:02
7719
В ООН рассмотрят вопрос эксплуатации труда сборщиков ягод в Швеции и Финляндии

В Швеции и Финляндии выявлен ряд нарушений в ягодной отрасли.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, многие из сборщиков ягод, приехавших из Таиланда на заработки, были обмануты. Несмотря на длинные рабочие дни, только некоторые из работников получили около 2800 долларов после нескольких месяцев, проведенных в Швеции.

Консультант по устойчивому развитию Карин Айсман и правозащитница Юнья Йимпрасерт поднимут этот вопрос на форуме в Женеве, организуемом органом ООН по правам человека. Форум является крупнейшим в мире ежегодным собранием по вопросам бизнеса и прав человека, в котором принимают участие более 2000 представителей, в том числе представителей органов власти, бизнеса и международных СМИ.

«Мы больше не можем скрывать это. Многие не понимают, что это происходит в Швеции, которая является богатой страной и известна своей системой социальной защиты. Но ситуация вызывает тревогу. Я надеюсь, что мы сможем оказать давление на Швецию. Внешний мир должен открыть глаза на тот факт, что принудительный труд и торговля людьми также имеют место в Швеции и Финляндии, где несколько сотен рабочих ожидают компенсации в рамках крупных полицейских расследований», — говорит Карин Айсман.

Новости