Financial Times: Брюссель угрожает ударить по экономике Венгрии

В мире
29 Январь 2024
14:06
4742
Financial Times: Брюссель угрожает ударить по экономике Венгрии

Евросоюз подготовил план экономических санкций против Венгрии, если она не согласится с предоставлением помощи Украине. Цель — нанести ущерб экономике Венгрии и заставить ее снять вето.

Об этом, как сообщает АЗЕРТАДЖ, пишет издание Financial Times. Согласно публикации, ЕС предупредил Венгрию, что если она не снимет вето с помощи Украине на саммите 1 февраля, другие страны ЕС публично заявят, что они не будут предоставлять Венгрии финансовую помощь. Это может привести к тому, что инвесторы будут менее заинтересованы вкладывать деньги в Венгрию, что может привести к падению курса венгерского форинта. В итоге это может привести к экономическим проблемам в Венгрии, таким как потеря рабочих мест и замедление экономического роста. Под давлением ЕС Венгрия согласилась на компромисс по вопросу помощи Украине.

Напомним, что премьер-министр Венгрии Виктор Орбан пообещал заблокировать использование бюджета ЕС для предоставления Украине финансовой помощи в размере 50 миллиардов евро на предстоящем экстренном саммите лидеров европейских государств.

 

Новости